Гордиться Владивостоком и историей высшего образования учит «Университетский квест»

Гордиться Владивостоком и историей высшего образования учит «Университетский квест»
Гордиться Владивостоком и историей высшего образования учит «Университетский квест»
21 октября, 12:52КультураФото: Предоставлено Пушкинским театром ДВФУ
122-летию образования Восточного института — первого на Дальнем Востоке высшего учебного заведения — был посвящен «Университетский квест», который прошли студенты ДВФУ, а также все желающие.

На этой исторической экскурсии студенты, жители и гости города узнали про становление и развитие высшего образования на Дальнем Востоке.

«Участники квеста прошли путь от Восточного института, открытого во Владивостоке 21 октября 1899 года и ставшего первым учреждением высшего образования от Томска до Тихого океана, до Дальневосточного федерального университета, — рассказал Александр Вовненко, директор Пушкинского театра, который и выступил организатором мероприятия. — Владивосток самый молодой крупный город Дальнего Востока. Именно здесь было основано первое высшее учебное заведение. К сожалению, молодые ребята, приехавшие со всей страны учиться в ДВФУ, не знают, как создавался наш университет. Главная задача проекта познакомить их не только с историей вуза, но и высшего образования на Дальнем Востоке.

Маршруты «квеста» представляли собой серию коротких просветительских бесед в интерактивном формате. В течение двух дней группы посетили отмеченные на карте основные точки проекта, прослушали рассказы о зарождении и развитии высшего образования на Дальнем Востоке, выполнили задания лекторов и смогли поделиться своими впечатлениями в социальных сетях.

Кроме того, студенты и горожане побывали в фонде редкой книги университета, научном музее, а также в Пушкинском театре, где увидели выставку петербургского фотохудожника Валерия Плотникова.

«Особое место в содержательной концепции проекта занимает история пионеров высшего образования — первых преподавателей Восточного института, приехавших во Владивосток в конце XIX века. Не имея учебников, книжных собраний, опыта преподавания ряда языков, команда первого директора института Алексея Позднеева в короткие сроки выстроила систему, качества которой, позволяет более века говорить о славной Владивостокской школе востоковедения. Чего стоит один факт того, что именно в нашем городе открылась первая в мире кафедра корееведения», — подчеркнул Александр Вовненко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter