Пётр Дранга сыграл вместе с приморскими детьми

22 мая 2014, 11:30Культура
А также спел, станцевал и поведал историю своей жизни

Накануне  во Владивостоке состоялся концентр Петра Дранги. Музыкант исполнил свои хиты, кавер-версии известных песен, сыграл на клавишах и спел несколько треков а капелла. Сюрпризом для зрителей стала композиция, посвящённая  малышке, которая вышла на сцену вручить ему цветы. Также музыкант удивил присутствующих, когда вызвал ребят из зала и сыграл вместе с ними на аккордеоне.

На протяжении всего концерта зрители сопровождали выступление бурными аплодисментами. Дранге аккомпанировали клавишник Вадим Буянов, бас-гитарист Эдуард Ижаковский и барабанщик Евгений Аноев.  Жители морского города подарили гастролирующему артисту тельняшку и фуражку капитана. Пётр, в свою очередь, поблагодарил публику и в знак тёплого приёма разоткровенничался о своей жизни. Он признался со сцены, что его папа по национальности грек, а мама русская, что они тоже играют на аккордеоне, что в семье все занимаются музыкой, в том числе и старшие сёстры, которые окончили консерваторию по классу фортепиано.

Сам музыкант пошёл по стопам родителей в четыре года. Сначала освоил фортепиано, позже попробовал себя в хоровом пении, а потом научился игре на аккордеоне. Пётр окончил школу Рихтера, поступил в музыкальное училище, потом отучился в академии на дирижёра-исполнителя и окончил аспирантуру. Всё обучение заняло у талантливого музыканта 22 года.

За полтора часа концерта во Владивостоке Дранга, кроме танцев, виртуозной игры и песен, провёл несколько конкурсов. Так, самые быстрые и смелые поклонники смогли получить компакт-диск с автографом  за исполнение белого танца. А все желающие дотронулись до аккордеона, который Пётр пронёс по рядам. Дранга также исполнил англоязычную песню, которую написал сам. Петра долго не отпускали со сцены и много раз вызывали на бис. Несколько опрошенных корреспондентом РИА «Восток-Медиа» зрителей поделились, что от концерта в восторге, а некоторые констатировали, что ранее не подозревали о масштабах исполнительского таланта музыканта.

Фото и видео: РИА «Восток-Медиа»

 


 


 

 

Сюжеты: Приморский край