Военные музыканты из Казахстана всё-таки выступят в Хабаровске

Военные музыканты из Казахстана всё-таки выступят в Хабаровске

22 мая 2017, 13:15
Культура
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Участие в «Амурских волнах» примет биг-бенд президентского военного оркестра

В дальневосточной столице завершаются приготовления к шестому международному военно-музыкальному фестивалю духовых оркестров «Амурские волны». Участие в нём примут 11 коллективов, в том числе биг-бенд президентского военного оркестра Казахстана.

«В последний момент коллектив из Казахстана подтвердил своё участие. Но это будет не сам президентский военный оркестр, а биг-бенд, который существует при нём. Оркестр будет задействован в международных мероприятиях в Казахстане», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник отдела по связям с общественностью КГАУК «КНОТОК» Елена Костюченко.

Ожидается, что в Хабаровск приедет и начальник президентского оркестра Службы государственной охраны Республики Казахстан Талгат Бердигулов. Он может присоединиться к фестивалю позже, как руководитель оркестра кельтских волынок и барабанов.

Агентство писало, что на «Амурских волнах» пройдут марш-парад оркестров по центральной улице города, дефиле-представление в «Платинум Арене», выступление на площади Славы, праздничные фейерверки. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в этом году впервые задействуют хабаровскую цирковую арену, на которой планируют провести несколько концертов.

На мероприятие приедут восемь российских коллективов. В Хабаровске выступят Центральный военный оркестр министерства обороны, ансамбль барабанщиков «Фиеста» Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта Валерия Халилова, военные оркестры штаба Восточного военного округа и штаба Восточного регионального командования Федеральной службы войск Национальной гвардии. Художественное руководство будут осуществлять начальник Военно-оркестровой службы Военных сил Российской Федерации, правопреемник Валерия Халилова на посту главного военного дирижёра Тимофей Маякин и начальник Центрального военного оркестра министерства обороны Сергей Дурыгин.

«Амурские волны» пройдут в дальневосточной столице с 26 мая по 2 июня. Участие в нём примут 11 коллективов. На главных площадках города выступят лучшие российские и зарубежные творческие объединения. В этом году в рамках фестиваля пройдёт концерт, посвящённый памяти его художественного руководителя, генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Организаторы решили не называть фестиваль его именем, поскольку название давал сам Халилов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter