По главной улице с оркестром: военные музыканты Приморья едут в Хабаровск

По главной улице с оркестром: военные музыканты Приморья едут в Хабаровск

22 мая, 11:50
Культура
Photo: пресс-служба Восточного военного округа
Всего от ВВО в музыкальном празднике примут участие 274 военнослужащих, сообщили РИА «Восток-Медиа» в штабе Восточного военного округа.

На Седьмом международном военно-музыкальном фестивале «Амурские волны-2018», который начинается в Хабаровске, Восточный военный округ представят сводный военный оркестр Хабаровского гарнизона, а также коллективы из Владивостока: оркестры штаба Тихоокеанского флота и ТОВВМУ имени Макарова.

Творческий коллектив ТОВВМУ выступит на фестивале впервые.

Кроме того, на концертных площадках Хабаровска горожане впервые увидят военный музыкальный коллектив от Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (Благовещенск) и уже традиционного участника фестиваля — военный оркестр штаба объединенного командования войск и сил на северо-востоке (Петропавловск-Камчатский).

Всего от ВВО в музыкальном празднике примут участие 274 военнослужащих. Военные музыканты округа готовят для исполнения международным сводным оркестром гимны стран-участниц фестиваля.

Кроме того, в этом году музыкальный коллектив ВВО планирует продемонстрировать хабаровчанам и гостям города марш трагически погибшего композитора и дирижера Валерия Халилова «Улан».

Музыканты примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных 160-летию Хабаровска, марш-параде военных оркестров по центральной улице краевого центра, который состоится 27 мая, а также выступят на площади Славы и в СЗК «Платинум Арена».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter