Экраны хабаровских кинотеатров покроются "Пикселями"

Экраны хабаровских кинотеатров покроются "Пикселями"

22 июля 2015, 15:50
Культура
Photo: kinopoisk.ru
Горожан ожидает ностальгическая встреча с героями компьютерных игр

Хотя текущая неделя богата на самые разнообразные кинопремьеры, всё же центральным событием уик-энда станет релиз новой комедии Криса Коламбуса «Пиксели». Фильм рассчитан на самую широкую аудиторию и составит конкуренцию в прокате недавним попкорновым релизам — полнометражной анимации «Миньоны» и комиксу «Человек-муравей».


 


 


 

«Пиксели» — нечто среднее между «Днём независимости» и «Охотниками за привидениями». Учёные посылают в космос временную капсулу с изображениями земной культуры и быта. Главная цель — установить контакт со внеземными цивилизациями. Однако инопланетяне послание принимают по-своему и нападают на Землю. С этих пор стандартный фантастический экшен про вторжение пришельцев перестает быть таковым, ведь на Земле инопланетяне принимают весьма необычную форму. Захватчики предстают перед людьми в виде героев старых аркадных игр 80-х годов. Змейка, Пак-мэн, Данки Конг угрожают безопасности человечества. На борьбу с ними правительство отряжает команду опытных геймеров.

«Пиксели» — весьма неоднозначный релиз. Фильм вряд ли рассчитан на современных деток, да и возрастные ограничения там 12+. Скорее всего, он предназначен, как и недавний «Терминатор», для ностальгирующего зрителя. 80-е годы, «Змейка», «Тетрис», «Пак-мэн» — сегодняшних детей, выросших на суперсовременных играх, уже вряд ли этим можно удивить. А вот зрители 25-35 лет с удовольствием вспомнят молодость и заодно посмеются. Сенсации в прокате от проекта не ждём, но свою публику он найдёт», — рассказал генеральный директор компании «Далькино» Андрей Яковлев.

Крис Коламбус прославился как постановщик комедийных фильмов. Именно его авторству принадлежат такие классические голливудские картины, как «Один дома», «Миссис Даутфайр», «Двухсотлетний человек», а также первые две части семейной фэнтези-франшизы «Гарри Поттер». Главные роли в очередном творении Коламбуса исполнили популярные актёры — Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахан, Брайан Кокс, а также звёзды сериала «Игра престолов» — Питер Динклейдж и Шон Бин.


 

Ещё одна премьера недели — мелодрама «Бумажные города». Фильм поставлен по книге популярного ныне автора молодёжных слезливых романов Джона Грина, перу которого также принадлежит бестселлер «Виноваты звёзды», с успехом перенесённый недавно на экраны. «Бумажные города» были написаны Грином в 2008 году, а в 2009-м писатель получил престижную премию Эдгара По за него. В 2014 году компания Fox 2000 выкупила права на экранизацию романа. Главные роли в картине получили Нэт Вульф и Кара Делевинь. Поставил фильм малоизвестный режиссёр Джейк Шрейер. По сюжету, друзья детства Квентин и Марго живут рядом друг с другом. Квентин испытывает к девушке самые нежные чувства и однажды соглашается на её предложение отомстить её бывшему бойфренду. После этого Марго бесследно исчезает, и найти её может только Квентин.


 


 

Два релиза, которые разнообразят репертуар в кинотеатрах города – это ужастик «Виселица» и экшен «Ускорение».

В центре сюжета «Виселицы» история группы учеников, которые решают поставить пьесу в память о школьнике, погибшем при постановке этой же пьесы 20 лет назад. Однако в некоторых случаях тёмное прошлое лучше не ворошить…


 

«Ускорение» — это фильм для поклонников жанра экшен. В кадре знакомые лица Ольги Куриленко и Моргана Фримана. Режиссёр проекта – Стивен Кампанелли, до этого нигде ничем особым не отличившийся. В фильме Куриленко играет роковую женщину, воровку, которая перешла дорогу секретному преступному синдикату.


 

«Продолжается прокат полнометражного мультфильма «Миньоны». Надо сказать, их сборы резко обвалились на вторую неделю проката. Отзывы у зрителей самые разные – от полного негатива до восторженных. В то же время у «Человека-муравья» «сарафан» хороший, фильм вряд ли сильно потеряет, но называть его старт суперуспешным я бы не стал», — поделился Андрей Яковлев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter