Placeholder 1mi

Географический эксперимент поставили в кино

22 августа 2008, 09:46Культура
На кинофестивале «Pacific Meridian» состоится российская премьера фильма авангардного французского режиссёра Зигфрида «Киногамма»

ВЛАДИВОСТОК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В программе Панорама VI международного кинофестиваля «Pacific Meridian» состоится российская премьера фильма авангардного французского режиссёра Зигфрида «Киногамма».
Как отметили в дирекции фестиваля, «Киногамма» — это настоящий кинематографический и географический эксперимент. Через объектив своей камеры режиссёр приглашает нас в путешествие, полное новых открытий. Фильм представляет собой художественную попытку создать вымысел, используя образы реальной жизни и монтаж. Кинопоэма из двух частей «Киногамма. Часть 1: Восток», «Киногамма. Часть 2: Дальний Восток» подобно музыкальному произведению, фильм следует по извилистому пути с мелодическими отступлениями. Из медленного движения, основанного на печальном arpeggio, она плавно переходит в ритм staccato, за которым следует светло-оранжевый транс. Музыка в фильме занимает центральное место. Мелодия даёт почувствовать зрителю всю глубину и загадочность Востока, такого далёкого или совсем близкого. «Часть 1: Восток» была снята в Москве, Таллинне, Орске и Новотроицке, «Часть 2: Дальний Восток» уже снималась в Узбекистане, Афганистане, Внутренней Монголии и Индии.
Справка: режиссёр фильма Зигфрид родился в 1973 году. Фотограф, кинорежиссёр, музыкант, написал музыку к нескольким картинам, в том числе и к фильму «Шиzа» Гуки Омаровой. Сняв четыре короткометражки, он поставил свою первую полнометражную картину «Луиза (дубль 2)», к которой сам написал музыку. Фильм был отмечен специальной премией жюри на МКФ в Брюсселе 1999 году. Его вторая полнометражная работа «Санса» имела успех среди зрителей и кинокритиков всего мира. «Киногамма» — его третий фильм; фильм-участник конкурсной программы «Кинорежиссёры наших дней» в Локарно 2008.

Сюжеты: