«А на лестнице — Шекспир»: театр молодежи удивит зрителей новым интерьером

«А на лестнице — Шекспир»: театр молодежи удивит зрителей новым интерьером
«А на лестнице — Шекспир»: театр молодежи удивит зрителей новым интерьером
22 сентября 2021, 11:26КультураФото: "Восток-Медиа"
Сюрприз приготовил Приморский театр молодежи зрителям. И не заметить его будет просто невозможно. Сюрприз говорит — едва ли не в буквальном смысле — сам за себя, причем во весь голос. Словами Маяковского, Бурлюка, Шекспира…

«Сентябрь в этом году выдался у нас насыщенным: мы в день открытия ВЭФ на набережной ДВФУ играли «Легенду Уссурийского края» (16+), — рассказал Игорь Селезнев, директор Приморского театра молодежи. — Было очень приятно представлять театральное Приморье на таком высоком уровне.

Наш спектакль «Горка» (16+) принял участие в фестивале театров Дальнего Востока и вернулся с дипломом участника.

А еще… Еще мы решили порадовать зрителя и внесли новшество во внешний облик театра. И на стенах вдоль всей лестницы, которая ведет на второй и административный этажи театра у нас теперь — современное искусство. Мы нарисовали на стенах портреты поэтов — футуристов: Маяковский, Бурлюк… Здесь же — портрет классика на все времена — Шекспира. И главное — отрывки из их писем, произведений, высказываний… Это такое обращение к молодежи, ведь наш театр должен быть даже внешне современным, молодым…».

Напомним, театр молодежи заметно поменял интерьер — цвета стен, например, сразу после того, как его директором стал Игорь Селезнев. В залах стало как-то уютнее, воцарилась элегантная красота. Затем была отремонтирована малая сцена, на которой появилась роспись — портрет Станиславского. И вот — еще один штрих к новому облику… Хочется верить, что он придется по сердцу поклонникам театра.

Кстати, в апреле будущего года Приморский театр молодежи закроется на капитальный ремонт большого зала и служебных помещений — на четыре месяца. Все это время спектакли будут идти в зале театра «Андеграунд». А фестиваль «Метадрама», как рассказала художественный руководитель театра Лидия Василенко, вероятнее всего, разместится по локациям по всему городу. Рассматривается и вариант проведения фестиваля в одном из зданий на набережной Цесаревича — там, где часто проходят выставки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter