Placeholder 1mi

О стражах порядка тоже можно писать бестселлеры

22 октября 2008, 11:04Культура
Дальневосточные журналисты одержали победу на Всероссийском конкурсе МВД России «Щит и перо - 2008»

ХАБАРОВСК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Москве прошел заключительный этап Всероссийского творческого конкурса МВД России «Щит и перо». Конкурс проводится уже седьмой год подряд. В нем оцениваются как работы журналистов, освещающих в СМИ правоохранительную тематику, творческих коллективов, так и деятельность подразделений информации органов внутренних дел. Отбор материалов ведется по номинациям: «В буднях всегда есть место подвигу», «Женщина с характером», «Фотовзгляд», «Следствие ведут знатоки», «Дети – наше будущее», «Всегда в строю» и др. Гостей и участников конкурса лично приветствовали: Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, Статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел России Николай Овчинников, уделяющий особое внимание открытости для средств массовой информации деятельности всех структур системы МВД.
Как отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, среди победителей конкурса - талантливая дальневосточница: начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Лариса Шкиль, неоднократный лауреат международных, всероссийских и региональных творческих конкурсов, в том числе – «Щит и перо». Ее авторству принадлежит множество глубоких, актуальных и объективных материалов на правоохранительную и общечеловеческую тематику.
Лариса Шкиль победила в номинации «Следствие ведут знатоки» с репортажем о раскрытии и расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении организованной преступной группы, совершившей серию вооруженных разбойных нападений и вымогательств на федеральной автотрассе «Хабаровск – Владивосток». Материал был удостоен диплома победителя и приза лауреата конкурса. Для того, чтобы подготовить этот телерепортаж, сотрудники пресс-службы ГУ МВД РФ по ДФО выезжали в Приморский край, где тесно работали со следователями межрегионального отдела Следственной части при ГУ МВД РФ по ДФО, скрупулезно, по крупицам собирая материал о криминальных «подвигах» дорожной банды.
Начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин, вручавший награды в этой номинации, поблагодарил журналистов за ответственный подход к подготовке статей и видеосюжетов. По его словам, именно благодаря не только творческой, но и вдумчивой работе над материалами сотрудников милицейских пресс-служб и журналистов, освещающих в СМИ правоохранительную тематику, многие сложные уголовные дела удалось довести до суда. Ведь порою единственное неосторожно размещенное в прессе слово может нарушить ход расследования и свести на «нет» все усилия правоохранительных органов.
«Я прекрасно понимаю, что этот успех надо не только поддерживать, но и продолжать совершенствовать свое мастерство», - говорит Лариса Шкиль. «Мне и моим коллегам необходимо и дальше «держать марку», - заключила Лариса Шкиль.

Сюжеты: Хабаровский край