Фотограф и кинематографист Джеймс Крессантис привез во Владивосток свою выставку

Фотограф и кинематографист Джеймс Крессантис привез во Владивосток свою выставку

22 октября 2011, 11:01
Культура
Фотографии сделаны в нашем городе в прошлом году

ВЛАДИВОСТОК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке в музее имени Арсеньева состоялась встреча с голливудским кинематографистом, фотографом Джеймсом Крессантисом.

Джеймс во Владивостоке уже во второй раз. Первый раз он приезжал в рамках кинофестиваля "Pacific Meridian" в 2010 году, представляя свой фильм "Без субтитров. Ласло и Вильмош". В этом году на фестиваль он приехать не смог, и поэтому во Владивостоке появился только сейчас. С собой Джеймс привез фотографии, сделанные им в нашем городе в прошлом году. Выставка его работ проходит так же в музее Арсеньева.

Сферы деятельности Джеймса Крессантиса очень разнообразны. Он снимает кино, пишет сценарии, фотографирует. Во время учебы в высшей школе он изначально специализировался в области скульптуры, а затем получил степень бакалавра Государственного университета Аризоны и степени магистра Университета Южного Иллинойса и Американского киноинститута. Он начинал свою карьеру, сняв более 100 музыкальных клипов, его работы включают художественное кино, телесериалы, документальные фильмы, независимые репортажи, рекламу. Он снял фильм, номинированный на Эмми "Четыре минуты" (Four Minutes), "Жизнь с Джуди Гарланд: Я и мои тени" (Life with Judy Garland: Me and My Shadows), а также делал дополнительные съемки для фильма "Чикаго". Во Владивосток он приехал не из праздного любопытства, во время его приезда состоялись мастер-классы по кино и фотографии, которые посетили все интересующиеся фотоискусством и кинематографом.

Встреча с Джеймсом Крессантисом, состоявшаяся в музее имени Арсеньева, проходила в непринужденной обстановке. Аудитория состояла в основном из студентов и молодежи, кто-то просто пришел посмотреть на голливудского кинематографиста, кто-то действительно хотел почерпнуть ценной информации из опыта Джеймса. Он охотно общался с пришедшими, отвечал на вопросы, рассказывал о своей жизни, об искусстве. С особым интересом кинематографист рассказывал о своем увлечении фотографией. Куда бы он ни приезжал, в каком городе бы ни оказался, отовсюду он увозит сделанные им самим снимки.

Владивосток в этом плане оказался особенным городом. Джеймса Крессантиса особенно пленили наши городские пейзажи, сопки, рельефы, частые туманы. Особо Джеймс отметил то, что именно у нас видно неповторимое смешение двух культур – Европы и Азии. И все это он пытался показать на своих фотографиях. По словам Джеймса, возможно, выйдет альбом его работ, таким образом, Владивосток увидят сотни людей по всему миру. И как знать, кого еще покорит наш город...

Одна из главных мыслей, которую кинематографист хотел донести до молодых людей, присутствовавших на встрече, – это то, что надо следовать за своей мечтой. Заниматься тем, что тебе действительно интересно. В пример он ставит себя, ведь 25 лет кинематографист работает на поприще искусства. И не собирается останавливаться. У Джеймса несколько новых проектов, он пишет сценарии, фотографирует, снимает фильмы. И в свой следующий приезд во Владивосток, который, хочется надеется, когда-нибудь состоится, он, может быть, удивит нас своими работами уже на новом поприще.

 

Анастасия Сытько, специально для РИА "Восток-Медиа"

Фото с сайта: http://www.afisha.ru/people/354244/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter