Фото: kinopoisk.ru, видео: youtube.com

Хабаровчане вновь увидят монстров на каникулах

22 октября 2015, 10:52Культура
Дракула, Мумия, чудовище Франкенштейна и Оборотень возвращаются на большие экраны краевой столицы

На этой неделе в хабаровском прокате стартует полнометражный анимационный проект «Монстры на каникулах - 2». Это сиквел хита 2012 года. Мультфильм «Монстры на каникулах» (оригинальное название «Отель «Трансильвания») рассказывал о графе Дракуле и его дочери, которая влюбилась в человека в тот момент, когда её отец принимал у себя в гостях чудовищ со всех уголков планеты. За постановку мультфильма отвечал аниматор с российскими корнями Геннадий Тартаковски, в своё время получивший широкое признание за мини-сериал «Звёздные войны: Войны клонов». Режиссёр Джордж Лукас лично доверился талантливому мультипликатору, пригласил его в проект и не пожалел — сериал Тартаковски из вселенной «Звёздных войн» в 2004 году был удостоен трёх премий «Эмми».


 

«Монстры на каникулах» стали полнометражным дебютом режиссёра и вызвали неоднозначную реакцию критиков. Тем не менее зритель вполне определённо проголосовал за мультфильм своим кошельком. Поэтому судьба сиквела была предрешена практически сразу после того, как сборы первой части преодолели 200-миллионный рубеж — рекорд кассовых сборов в сентябре.

Действие мультфильма разворачивается спустя 7 лет после событий первой части. Граф Дракула выдаёт свою дочь замуж за парнишку из мира людей, у пары рождается сын. Заняться воспитанием внука-полукровки предстоит дедушке Дракуле.

Роль Дракулы в мультфильме озвучивал популярный комик Адам Сэндлер. К озвучиванию проекта он привлёк и членов своей семьи — 9-летнюю дочь Сэди, чьим голосом говорит волчонок Винни, и 6-летнюю дочь Санни, которая озвучила Дениса в младенчестве. Также эпизодические роли в мультфильме заговорили голосами близких знакомых Сэндлера Крис Пранелл, Пол Бриттейн и Роберт Шмигель. Более важных персонажей озвучили звёздные коллеги Сэндлера – Селена Гомес, Стив Бушеми, Мел Брукс и другие.

Чем ближе Хэллоуин, тем больше это ощущается по репертуару кинотеатров. Один из главных релизов текущей недели — фильм ужасов «Паранормальное явление - 5: Призраки в 3D». Пятый фильм культовой хоррор-франшизы снят режиссёром Грегори Плоткиным. Предполагается, что это будет завершающий фильм из цикла, начатого сверхуспешным «Паранормальным явлением» в 2007 году.

Сюжет фильма достаточно традиционен для жанра. Молодые супруги Райан и Эмили переезжают в симпатичный тихий дом вместе с дочкой Лейлой. В гараже они находят видеокамеру и коробку видеокассет. Находка не сулит им ничего хорошего.

Начало франшизе было положено в 2007 году продюсером и режиссёром Ореном Пели. Ужастик был снят в псевдодокументальном стиле и здорово напугал даже видавших виды поклонников жанра, произведя настоящую сенсацию. Пятая часть была снята за 45 дней. Первоначально планировалось, что персонаж Кэти Фетерстон будет присутствовать только в первых трёх фильмах серии, однако продюсеру картины Орену Пели настолько понравился этот персонаж, что он попросил сценаристов включить её и в остальные картины.

Среди других новинок, выходящих в прокат – российские комедии «Без границ» и «Война полов». Также в хабаровских кинотеатрах можно увидеть драму Роберта Земекиса «Прогулка», мистический фильм Гильермо дель Торо «Багровый пик» и фантастический фильм Ридли Скотта «Марсианин».

Сюжеты: Хабаровский край