Поэты жаждут жизни и докажут это на баттле

Поэты жаждут жизни и докажут это на баттле
Поэты жаждут жизни и докажут это на баттле
22 октября, 14:20КультураФото: Предоставлено Приморской краевой картинной галереей
Творческая битва «Жанр — жажда жизни» (16+) между приморскими поэтами пройдет в Приморской государственной картинной галерее в рамках выставки Всеволода Мечковского «Полюби нас чёрненькими…» (16+).

«Конкурс поэтов пройдёт 23 октября с 17 до 19 часов в залах на Партизанском проспекте, 12. Лучшие авторы города прочитают свои стихи и примут состязание в искусстве импровизации, — рассказали в галерее. — Председатель жюри — Всеволод Мечковский. Победитель баттла получит приз от художника. В программе — кураторская экскурсия по выставке; выступление поэтов; чаепитие.

Напомним, выставка «Полюби нас чёрненькими…» открылась в сентябре. Там представлены произведения Всеволода Владимировича Мечковского — приморского художника, графика, члена международной ассоциации художников «Fantastica e Visionaria», члена Приморского краевого отделения Союза художников России, члена Союза архитекторов. Выставка приурочена к его 75-летнему юбилею.

«Сегодня невозможно представить себе творческое пространство Приморья без Всеволода Владимировича. Уже более тридцати лет его работы пробуждают широкий спектр мнений и оценок у зрителей, искусствоведов и коллег, — отметили в галерее. — Творчество Всеволода Мечковского наполнено высокой поэтикой и лиризмом, жизнеутверждающим пониманием и человечностью. В его мире живут и общаются боги, люди, герои мифов, животные и растения. Этот мир предельно предметен и предельно индивидуален. Мастеру удалось то, что удаётся не многим — создать уникальное пространство, обрести и в жизни, и в творчестве свою Музу с «лица необщим выраженьем».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter