Хабаровские кинозрители погрузятся в коматозное состояние

Хабаровские кинозрители погрузятся в коматозное состояние

22 ноября 2017, 18:32
Культура
Photo: kinopoisk.ru
Ремейк громкого триллера стартует в прокате на этой неделе

В киноиндустрии продолжают делать ремейки классических фильмов. На этот раз в Голливуде заново отсняли триллер «Коматозники». Оригинальная лента Джоэла Шумахера вышла в 1990 году и стала важной вехой в карьере как режиссёра, так и молодых актёров, занятых в проекте. Именно в этом фильме сыграли начинающие Кифер Сазерленд и Джулия Робертс, а также Кевин Бэйкон, Уильям Болдуин и Оливер Платт. Фильм рассказывал о группе молодых студентов-медиков, которые с помощью физической науки проводили тайные эксперименты с погружением в кому, чтобы выяснить, есть ли жизнь после смерти. Как несложно предположить, до добра их эти эксперименты не довели.

Ремейк повторяет сюжет классического фильма. Молодые студенты, чьи роли на этот раз играют Эллен Пейдж, Диего Луна, Нина Добрев, Кирси Клемонс и Джеймс Нортон, поочерёдно вводят друг друга в состояние клинической смерти, пытаясь разгадать тайны небытия. При этом у новой версии есть связующая ниточка с оригинальным фильмом в лице Кифера Сазерленда. Актёр играет в ремейке свою же роль из «Коматозников» 1990 года, только на этот раз его Нельсон Райт — уже не студент, а профессор.

Снял фильм датский режиссёр Нильс Ардев Оплев, поставивший, в частности, нашумевший детективный триллер «Девушка с татуировкой дракона».

Скандинавские кинематографисты сейчас вообще в почёте в Голливуде. Ещё одна премьера недели, триллер «Снеговик», снята шведским постановщиком Томасом Альфредсоном, автором фильмов «Впусти меня» и «Шпион, выйди вон!». При этом в числе кандидатов на пост режиссёра назывались такие мэтры, как Мартин Скорсезе и Ридли Скотт. Фильм является экранизацией одноименного бестселлера другого скандинава — норвежского писателя Ю Несбё. Съёмки фильма проходили в столице Норвегии Осло. У картины достаточно интересный актёрский состав. Главную роль играет звезда «Прометея» и новых «Людей Икс» Майкл Фассбендер. Компанию ему составляют Ребекка Фергюсон, Хлоя Севиньи, Шарлотта Генсбур, Джонатан Кимбл Симмонс и Вэл Килмер, в последнее время нечасто балующий своих поклонников появлением на большом экране.

Авторы фильма предлагают расследовать загадочные исчезновения незамужних женщин, которые продолжаются в течение нескольких лет. Всё, что известно о преступлениях — они происходят в день, когда выпадает первый снег. За дело берётся детектив, который фанатично идёт по следу, собирая кусочки пазла один за другим. Он торопится не зря, ведь приближается время очередного снегопада.

Ещё одна новинка, которая выходит на неделе в прокат — комедия «Здравствуй, папа, Новый год — 2». Картина является продолжением фильма 2015 года с Марком Уолбергом и Уиллом Ферреллом в главных ролях. На этот раз к этому дуэту присоединились Мэл Гибсон и Джон Литгоу. Снял фильм режиссёр первой части Шон Андерс.

По сюжету, в сиквеле отец и отчим Дасти и Брэд объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник. Но их нейтралитет оказывается под угрозой, когда к внукам приезжают олдскульный мачо-папаша Дасти и чувствительный и эмоциональный папочка Брэда. Их появление может превратить Рождество в кошмарный хаос.

Для детей — своя премьера. В кинотеатрах начинается показ полнометражного мультфильма студий Disney и Pixar «Тайна Коко». Новый шедевр — довольно нехарактерный для диснеевской студии. Концепция анимационного фильма основана на мексиканском фольклоре и празднике Дне мёртвых. Pixar приступила к созданию картины в 2016 году, хотя идея проекта зародилась в недрах студии ещё в 2010 году. В поисках вдохновения режиссёр мульта Ли Анкрич, работавший над такими хитами, как «История игрушек — 2» и «В поисках Немо», вместе с членами съёмочной группы провели исследовательскую экспедицию в Мексику. Образы скелетов в фильме были переработаны, чтобы придать им привлекательность. Композитор Майкл Джаккино, который трудился над предыдущими картинами Pixar, вернулся к работе над написанием музыки. Сорежиссёром мультфильма выступил Эдриан Молина, сценарист диснеевской ленты «Хороший динозавр». Он же стал соавтором сценария «Тайны Коко».

По сюжету мальчик Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Однако в семье Мигеля этот вид искусства под запретом, так как считается древним проклятием. Однажды Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая связь. Герой отправляется к своему кумиру в Страну Мёртвых, где встречает души своих предков. Коко знакомится там с духом-трикстером по имени Эктор, который становится его напарником-проводником. Вдвоём они отправляются на поиски де ла Круса.

Также в хабаровских кинотеатрах продолжается прокат таких фильмов, как кинокомиксы «Лига справедливости» и «Тор: Рагнарёк», детектив «Убийство в «Восточном экспрессе», драма «Дело храбрых», хоррор «Джиперс Криперс-3» и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter