Юный эквилибрист из Приморья показал своё мастерство на телеконкурсе

Юный эквилибрист из Приморья показал своё мастерство на телеконкурсе

22 ноября 2017, 14:46
Культура
Photo: кадры из телепередачи
Мальчик из Арсеньева может стать победителем всероссийской «Синей птицы»

Ученик арсеньевской цирковой школы Валентин Габарак показал своё мастерство на всероссийском конкурсе талантов «Синяя птица», трансляция которого проходит на телеканале «Россия1». Вскоре воспитанники «Весёлой арены» примут участие в открытии обновлённого Владивостокского цирка. Об этом договорились врио губернатора Андрей Тарасенко и директор Росгосцирка Дмитрий Иванов во время рабочей встречи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Валентин Габарак на протяжении нескольких лет занимается акробатикой и эквилибристикой. После того, как ученик «Весёлой арены» прошёл кастинг на конкурс, он отправился в Москву вместе с талантливой баянисткой из Владивостока Елизаветой Елфутиной. Выступление творческого дуэта из Приморья поверг зрителей и судей в восторг. Как рассказал корреспонденту агентства директор цирковой школы Алексей Сокольников, на данный момент ребята вернулись домой и ждут итогов голосования.

«Наш воспитанник выступил за Приморский край весьма достойно, ведь он очень упорно готовился к этому событию. Валентин показал сложный эквилибристический номер с трёхметровой лестницей. Сейчас до конца недели идёт голосование, и мы надеемся, что земляки нас поддержат. Проголосовать за Валентина можно на сайте телевизионной передачи», - рассказал директор цирковой школы.

Алексей Сокольников также добавил, что об участии «Весёлой арены» в открытии Владивостокского цирка им уже сообщили. В ближайшее время юные циркачи начнут готовить свои номера.

«Весёлая арена» не редко становится участником региональных и всероссийских конкурсов. Не так давно коллектив воспитанников цирковой школы получил звание «Лауреат 1-ой степени» краевого конкурса «Свет рампы». Несмотря на свой юный возраст артисты умело выполняют сложнейшие номера без страховки. Чтобы добиться такого мастерства ребята занимаются долгие годы, а обучают их опытные тренеры. Как рассказала преподователь школы «Весёлая арена» Виктория Хананова, ученики приступают к подготовке, как правило, с пяти лет.

«Сначала в нашей школе ребята занимаются в подготовительных группах, потом их переводят в первый класс, и таким образом они учатся 8 лет. А с 9-ого по 11 класс проходит курс усовершенствования. Многие наши воспитанники закончили московское государственное училище циркового и эстрадного искусства имени Румянцева», - рассказала Виктория Хананова.

Тренер также отметила, что работает преподавателем цирковых искусств уже на протяжении 20 лет и очень любит свою профессию. В прошлом учитель удостоилась звания «Лучший преподаватель школы искусств 2013».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», «Весёлая арена» является не только визитной карточкой своего города, но и всего Приморья. Первый коллектив школы был создан в 1971 году в городе авиастроителей, в котором никогда не было цирка. Благодаря организаторскому таланту, энтузиазму и большой любви к цирковому искусству основателя коллектива Владимира Агарёва небольшая студия со временем получила статус образовательного учреждения, которому в этом году исполнится 46 лет.

Чтобы поступить в цирковую школу «Весёлая арена» города Арсеньева, необходимо пройти конкурсный отбор, который традиционно длится с мая по июнь. По итогу родители будущих учеников должны заключить договор об обучении. За дополнительной информацией можно обратиться по телефону (42361) 4-41-21.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter