Сказки для детей и взрослых: на выходных театры Приморья ждут гостей

Сказки для детей и взрослых: на выходных театры Приморья ждут гостей

23 января , 12:24КультураФото: Приморский краевой театр кукол
Театры Приморского края — после короткого отдыха — приступили к работе в обычном режиме. И это не может не радовать.

Короткие «зимние каникулы» есть почти во всех театрах. Ведь две недели до и после нового года — самый горячий сезон, утренники и детские спектакли, после которого актерам всегда дают возможность отдохнуть недельку, восстановить силы.

И вот в ближайшие выходные все храмы Мельпомены Приморья готовы порадовать зрителей, как маленьких, так и взрослых.

В театре кукол на большой сцене — 23 января — «38 попугаев» (6+), 24 января — «Три поросенка» (6+), на малой — соответственно «Дюймовочка» (6+) и «Сказка о глупом мышонке» (6+). Кстати, эта постановка вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых, поскольку режиссер и актер Вадим Перфилов написал для нее несколько потрясающих музыкальных номеров! Шикарная Утка выходит к зрителям под разудалую «цыганочку», «своя в доску» Свинка — под русские народные мотивы. Лошадь лихо отплясывает «латино», Хорек покоряет сердца проникновенным шансоном, а Жаба — та просто выдает номер в стиле «миссия невыполнима»…

В театре молодежи 23 января на малой сцене — «Сказка сказок» (18+) — спектакль, поставленный актером театра Иваном Синицыным по знаменитой книге Джамбатиста Базиле. А для юных зрителей дадут «Волшебника Изумрудного города» (12+), изумительную постановку Лидии Василенко, наполненную чудесами и добротой.

— Мы решили устроить настоящий праздник спецэффектов, дать много превращений, волшебства… Мы использовали лобовой и контровой свет, видеопроекции, несколько видов занавесов, — так рассказывал о сценическом решении спектакля художник, сценограф Александр Арсененко.

Театр имени Горького приглашает зрителей 23 января на «Фрегат «София» (16+), уникальный спектакль, созданный драматургом Романом Беккуловым и режиссером Вадимом Данцигером специально для нашего театра по рассказу Бориса Пильняка «Рассказ о том, как пишутся рассказы». История в целом проста: как русская девушка из Владивостока полюбила сурового японца и он, как казалось, пылает к ней сильными чувствами. Как поехала она — одна, не зная языка — к нему на родину, как трудно находила понимание с его родителями, соседями, как с трудом вживалась в обычаи и устои новой страны, а все ради него, любимого. Но, как оказалось, некоторые обычаи, особенности мышления и склада характера не способна принять даже самая страстная любовь.

24 января академический театр имени Горького дает «Гордость и предубеждение» (16+) — спектакль по знаменитому роману Джейн Остин, в котором романтики и юмора более чем достаточно.

Уссурийский театр имени Комиссаржевской 23 января малышей приглашает на трогательную историю «Золотой цыпленок» (6+) — утром, а взрослых — на комедию «Формула счастья». В воскресенье, 24 января — обладатель диплома XI Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays» за лучший актерский ансамбль, история любви — «Земля Эльзы» (16+).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter