"Янтарный соловей" учился на Камчатке

"Янтарный соловей" учился на Камчатке

23 марта 2010, 15:44
Культура
Выпускник Камчатского колледжа искусств Юрий Ростоцкий занял второе место на IX Международном конкурсе вокалистов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАСКИЙ. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Выпускник Камчатского колледжа искусств Юрий Ростоцкий занял второе место на IX Международном конкурсе вокалистов имени Зары Долухановой «Янтарный соловей» в номинации «Профессиональные исполнители». Конкурс проходил с 15 по 23 марта в Калининграде, сообщили в Министерстве культуры Камчатского края.

Конкурс основан в 1992 году: камерный раздел конкурса имени М.И. Глинки был преобразован в самостоятельное состязание под названием - Международный конкурс камерного пения «Янтарный соловей». С 2007 года он носит имя Зары Долухановой и входит в пятерку самых значимых вокальных конкурсов России. В числе его учредителей - Министерство культуры России, Министерство культуры Армении, Союз композиторов России. В этом году в конкурсе приняли участие вокалисты США, Эстонии, Украины и России.

Юрий Ростоцкий, ныне студент 5 курса московской Академии хорового искусства имени В.С. Попова, не только занял почётное второе место, но и получил специальную премию за лучшее исполнение романсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter