«Как стихи становятся песнями»: музей Арсеньева приглашает на лекцию

«Как стихи становятся песнями»: музей Арсеньева приглашает на лекцию
23 марта , 12:42КультураФото: "Восток-Медиа"

Лекция Романа Либерова пройдет в рамках выставки «Осип Мандельштам. Мальчишка-океан» в музее Арсеньева

27 марта в Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева состоится лекция Ромы Либерова «Сохрани мою речь навсегда» — опыт создания музыкального трибьют-альбома» (12+).

Гость проекта «Осип Мандельштам. Поэт и город» расскажет о фильме, посвящённом поэту, и о песнях на его стихи.

В создании альбома на стихи Мандельштама приняли участие 24 артиста, среди которых — Леонид Агутин, Илья Лагутенко, Noize MC, Oxxxymiron. На лекции Рома Либеров расскажет, как артисты делают стихотворения Мандельштама «своими», переосмысливая их, как это сочетается с музыкой и какое отношение к написанному имеют клипы.

Рома Либеров
Фото:Предоставлено музеем имени Арсеньева, из группы ВКонтакте «Трибьют «Сохрани мою речь навсегда»

«Рома Либеров — автор и продюсер проекта трибьют-альбома „Сохрани мою речь навсегда“, режиссёр одноимённого фильма, посвящённого Осипу Мандельштаму, и других картин, — рассказали организаторы. — Беседа будет посвящена не вопросу, как сделать актуальной большую поэзию, но тому, как уловить её вечную сиюминутность. Встреча пройдёт после завершения кураторской экскурсии по выставке „Осип Мандельштам. Мальчишка-океан“ от Александра Бондарева». Начало экскурсии в 16 часов, лекции — в 17.30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter