Делегаты от Чукотки примут участие в съезде коренных малочисленных народов Севера

Делегаты от Чукотки примут участие в съезде коренных малочисленных народов Севера

23 апреля 2009, 15:45
Культура
По национальному составу это представители 5 коренных малочисленных народов: чукчей, эскимосов, юкагиров, эвенов, чуванцев

АНАДЫРЬ. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Москве начинает работу VI съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Работа съезда продлится два дня.
В ходе съезда планируется рассмотреть практику реализации в субъектах Федерации российского законодательства по обеспечению конституционных прав и гарантий коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, а также по совершенствованию механизма взаимодействия общественных объединений коренных малочисленных народов с органами государственной власти, местного самоуправления в реализации программ социально-экономического и культурного развития коренных народов России, а также решения других вопросов.
В работе съезда примут участие около 370 делегатов из 25 субъектов Российской Федерации, представляющие все коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
В составе делегации от Чукотки 22 человека. Это представители всех муниципальных образований округа и самых различных сфер деятельности – работники органов государственной власти и местного самоуправления, бизнеса, сельского хозяйства, образования, а также пенсионеры. По национальному составу это представители 5 коренных малочисленных народов: чукчей, эскимосов, юкагиров, эвенов, чуванцев.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter