Первый кинотеатр Владивостока остаётся первым и после реконструкции (фоторепортаж)

Первый кинотеатр Владивостока остаётся первым и после реконструкции (фоторепортаж)

23 мая 2008, 17:09
Культура
В кинотеатре «Уссури» технические новшества соответствуют мировым стандартам

ВЛАДИВОСТОК. 23 мая. ВОЛСТОК-МЕДИА – В недавно открывшемся кинотеатре «Уссури» состоялась презентация VIP-зала. Камерный зал, рассчитанный на 20 мест, вполне пригоден не только для просмотра киносеансов, но и для корпоративных мероприятий, презентация и даже товарищеских встреч.







Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», VIP-зал - это сочетание комфорта и технических новинок. Звук и изображение фильмов в формате 3D сразу создают ощущение чего-то фантастического. При желании фильм можно смотреть не только сидя, а даже полулежа, что и продемонстрировал собравшимся директор кинотеатра «Уссури» Алексей Ильчук. Представители СМИ, получив специальные очки, смогли убедиться в техническом совершенстве аппаратуры. Кстати, стоимость одной пары очков около 45 евро. В качестве рекламы собравшимся продемонстрировали в формате 3D ролики группы U2 и отрывки из фильма «Подводный мир».



Стоит отметить, что VIP-зал – зона абсолютно локальная. Здесь можно не только смотреть фильм, но и воспользоваться услугами бара. В ближайшее время в креслах зала будет смонтирована система связи с баром, для осуществления и получения заказа. Для посетителей этого зала предусмотрена и небольшая мини-парковка во дворе кинотеатра.



Директор сети кинотеатров «Иллюзион» Эдуард Корин отметил, что в зале можно смотреть не только предлагаемые фильмы, но даже придти узкой компанией и принести свой DVD.

Кроме того, фильмы, которые будут демонстрироваться в VIP-зале, можно будет посмотреть и на экранах других залов кинотеатра «Уссури», но уже по более низкой цене. Причем, качество от этого совсем не пострадает. Но вот за посещение VIP-зала и за все удовольствя придется заплатить несколько больше. чем в обычный зал. Стоимость билетов на фильм в VIP-зале - от 400 до 800 рублей. «Наш кинотеатр, его технические возможности полностью соответствует мировым стандартам. И если сейчас принято говорить, что вот, дескать, в Москве есть такие «крутые» залы, то в мы в этом ничуть не хуже. Единственная разница, что в столице посещение VIP-зала обойдется в два раза больше».



Своими впечатлениями от нового кинотеатра поделилась и исполнительный директор Юлия Васильева. Юлия Михайловна работает в кинотеатре «Уссури» с 1945 года и знает его историю как никто другой в городе. «Очень радует, что при реконструкции театра удалось сохранить его исторический облик. Большая благодарность архитекторам, дизайнерам и строителям, что они не погнались за модой, а сумели возродить кинотеатр, который так любили долгие годы владивостокцы. Очень приятно, что кино вновь входит в моду и этот вид искусства теперь нравится молодым людям».



Отметим, что от реставрации кинотеатра пришлось отказаться почти сразу. За те шесть десятилетия, что существует «Уссури»,там ни разу не было капитального ремонта, крыша текла, а стены съел грибок. От старых площадей осталось всего 200 квадратных метров. Остальные 5800 квадратных метров пришлось воссоздавать с нуля. Ремонт тянулся долго, около 4 лет. Из-за расположения объекта в центре города здесь не было привычной строительной площадки. Все стройматериалы завозили по ночам, когда большие тяжёлые машины могли стоять на проезжей части и не мешать движению.



«Мы боялись, что какой-нибудь бизнесмен, купив задние «Уссури», сделает в нем казино или торговый центр, и город лишится и памятника и кинотеатра. Отрадно, что сегодня во Владивостоке есть люди увлеченные кино. Это счастье, что Эдуард Корин согласился на наше предложение. И теперь «Уссури» вновь встрою. И зрителям будет преподнесено еще немало приятных сюрпризов», - отметила Юлия Васильева.


Заметим, что в июне в VIP-зале пройдет демонстрация последнего концерта ирландской группы U2, а в июле поклонники рока увидят концерт группы Rolling Stones. От владивосткоцев уже поступили первые заявки на билеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter