Хабаровские зрители узнают о юности Хана Соло и прочитают «Черновик»

Хабаровские зрители узнают о юности Хана Соло и прочитают «Черновик»

23 мая, 18:30
Культура
kinopoisk.ru
Кажется, кинематографический май никогда не закончится: в этом месяце уже вышло несколько важных картин, на подходе ещё один потенциальный лидер проката.

Увлекательные истории из жизни начинающего контрабандиста Хана Соло увидят свет в России уже в четверг, а вместе с ними — экранизация романа Сергея Лукьяненко и комедия без особых претензий на интеллект.

«Хан Соло: Звёздные войны. Истории» — под таким многоступенчатым названием выходит в свет очередное детище Disney, посвящённое далекой галактике: ритм «одна лента в год» выдерживается строго. Изменился только месяц «джедайской» премьеры — зритель уже привык провожать год под звуки имперского марша, как вдруг очередной полёт «Тысячелетнего Сокола» оказался назначен на май. Это второй фильм, который не включён в основную «линейку» «Звёздных войн», и расскажет он снова о делах давно минувших дней — а именно о юности погибшего от рук собственного сына в седьмом эпизоде Хана Соло.

Главную роль в новой ленте сыграл Олден Эренрайк, который не так давно отлично поупражнялся в комическом амплуа, исполнив роль героя вестернов в ленте братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!». Судя по кадрам из «Хана Соло», здесь актёру тоже предстоят некие ковбойские упражнения. А заодно мы узнаем, как будущий герой повстанческого движения стал контрабандистом, познакомился с Чубаккой и вообще поживал до того, как за его жизнеописание взялся Джордж Лукас. Поставил фильм опытный режиссёр Рон Ховард, авторостепенные роли в нём сыграли Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон и Пол Беттани: вполне себе авторитетный набор.

Photo:kinopoisk.ru

Отечественная киноиндустрия, не убоявшись грозного конкурента, презентует публике фильм «Черновик» по одноимённому роману фантаста Сергея Лукьяненко. Книжка, выпущенная ещё в середине 2000-х, рассказывает об обычном москвиче, который внезапно обнаруживает, что он никто, звать его никак, и вообще хватит коптить столичное небо, пора выполнять функции таможенника между мирами. В меру увлекательное произведение изначально напрашивалось на экранизацию — тем более, что после «Дозоров» творчество писателя пользовалось более пристальным вниманием кинематографистов. И всё же потребовалось больше десяти лет, чтобы «Черновик» стал фильмом.

Ленту поставил Сергей Мокрицкий, более всего известный по военной драме «Битва за Севастополь». Главные роли в фантастическом фильме достались Никите Волкову и Евгению Ткачуку, а вот второй план усилен более известными именами: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Елена Яковлева и Андрей Мерзликин. После двух киноисторий про Антона Городецкого экранизировать Лукьяненко получалось не очень удачно, исправлять ситуацию предстоит «Черновику».

Photo:kinopoisk.ru

На десерт грядущий уикенд предложит комедию с тошнотворным названием «Секса не будет!!!» — так уж решили российские прокатчики, и три восклицательных знака тоже на их совести. Это режиссёрский дебют актрисы Кэй Кэннон, известной зрителю по сериалу «Новенькая» (то есть неизвестной зрителю). Главные роли в весёлом проекте исполнили Лесли Манн и Джон Сина, в эпизодах можно будет увидеть Джину Гершон, сценарий написали какие-то забытые Голливудом авторы, за камеры отвечал пожилой специалист, ничем особенным в карьере не отметившийся.

Зрителя, который предпочтёт это произведение искусства фантастике, ждёт водопад шуток в стиле «Американского пирога»: тем более, что речь пойдёт примерно о том же самом. Выпускницы, вечеринки, встревоженные родители, буйство гормонов и всё, что обычно этому сопутствует — вот твердокаменные столпы, на которых держится сюжет этого фильма. Впрочем, к тому, что обречённые на провал комедии и ужастики сопутствуют в прокате всем мало-мальски значимым премьерам, публика уже должна была привыкнуть.

Photo:kinopoisk.ru

Также в кинотеатрах Хабаровска презентуют фильм ужасов «Круги дьявола» и мультфильмы «Садко» и «Распрекрасный принц». Продолжается прокат таких проектов, как комиксы «Мстители6 Война бесконечности» и «Дэдпул 2», неонуар «Конченая», комедия «Такси 5», драма «Собибор» — и других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter