В Хабаровском крае готовят альтернативу «Нашествию» и «Року над Волгой»

В Хабаровском крае готовят альтернативу «Нашествию» и «Року над Волгой»

23 ноября 2017, 10:24
Культура
Илья Андреев
Photo: предоставлено Ильёй Андреевым
В комитете по молодёжной политике, по словам губернатора, идею пока обсуждают осторожно

В Хабаровском крае региональные власти прорабатывают вопрос проведения в следующем году крупного рок-фестиваля, который по масштабам сможет посоревноваться с известными российскими событиями. Идею проанонсировал губернатор Вячеслав Шпорт. Об этом он рассказал на встрече с молодёжью, участвовавшей в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, подводя итоги работы делегации региона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Идея пока обсуждается осторожно. Комитет по молодёжной политике, мой заместитель по культуре опасаются, сможем ли мы такой же фестиваль провести, как на западе России. Но нам не надо такой же, надо совершенно другой. Я знаю, что у нас в крае много коллективов, которые могут исполнять хорошие вещи. Например, вчера на хоккее с шайбой музыканты, наконец-то, сыграли Smoke on the Water. До этого не играл никогда, а тут с этого начался хоккей — и наши победили», — поделился Вячеслав Шпорт.

По словам главы региона, рок-фестиваль станет одним из пяти ближайших масштабных событий, которые запланированы в Хабаровском крае. Четыре других — это новогоднее празднование, чемпионат мира по хоккею с мячом в январе, чемпионат России по самбо в марте и форум «Амур» летом 2018 года. На каждом из них потребуется помощь волонтёров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter