В Приморье молодые художники инициировали рождественский арт-проект

В Приморье молодые художники инициировали рождественский арт-проект

23 декабря 2009, 10:30
Культура
Группа владивостокских художников борется за возрождение Молодежного объединения при Союзе художников

ВЛАДИВОСТОК. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье молодые художники инициировали рождественский арт-проект. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в приморском обделении Союза художников России.

Молодежная рождественская  выставка современного искусства откроется 24 декабря в 18-00 в  Доме Союза художников (ул. Алеутская, 14-а).

Уже в названии «Sov/Сов» ее авторы заложили противопоставление (советский/современный), справедливо  полагая, что рождество вполне подходящий повод и поговорить о прошлом, и заглянуть в будущее.  Основой внутреннего драматизма экспозиции станет намеренное столкновение актуальных форм в искусстве и воспоминаний о минувшем, выраженных  в различных ретро-инсталляциях.  Объекты,  воссоздающие атмосферу соцдействительности, будут соседствовать с современными технологиями, неминуемо вступая с ними в противоречие и навевая размышления  о течении времени смене эпох.                                                                        

У инициаторов выставки – творческой группы «Concrete jungle» -  уже был опыт  организации молодежного арт-проекта, и, надо сказать,  довольно удачный:  летом этого года  он привлек в галерею современного искусства «Арт-этаж» более тысячи человек только за один день. И вот теперь нас ждет еще один  «акт свободного самовыражения» молодых приверженцев актуальных тенденций, что само по себе не может не радовать, учитывая обидную редкость достойных проявлений contemporary  art  во Владивостоке.

Другая интрига этой выставки не менее драматична и не менее вписывается в рождественскую  проблематику. Впервые  группа молодых художников – участников  этой выставки - поборется за право приобрести официальный статус Молодежного  объединения  при Союзе  художников Владивостока.  По словам нового  председателя  Владивостокского отделения Союза художников Александра Пыркова,  давно уже  залы  Дома Союза не размещали  молодежных выставок, да и молодежного объединения при Союзе давно не существует.

«Теперь же  настало время менять  ситуацию», - сказал Александр Пырков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter