Академия культуры дала новые знания приморским вокальным педагогам

Академия культуры дала новые знания приморским вокальным педагогам

23 декабря 2017, 13:03
Культура
Photo: allegrohall.com.ua
В первый выпуск попал и художник - технолог сцены Мариинского театра

Во Владивостоке 8 человек получили дипломы о дополнительном профессиональном образовании в Дальневосточном научно-методическом центре культуры и искусства Академии культуры России. Это первые выпускники по направлениям: «Педагогическая деятельность в дополнительном образовании детей и взрослых» («Методика обучения певческому искусству. Народный вокал» и «Педагог эстрадных вокальных студий») и по программе «Театрально- декорационное искусство» («Художник - технолог сцены»).

Вокальных педагогов готовила выпускница Академии музыки имени Гнесиных, солистка ансамбля песни и пляски ТОФ Алёна Вазерова.

Председатель президиума Дальневосточного отделения Академии культуры Владимир Пятин рассказал РИА «Восток-Медиа»: «Все эти выпускники уже трудоустроены – это дополнительная профессиональная программа для тех, кто работает, но имеет другое образование или им необходимо переобучение по новым стандартам. Лицензию мы получили в мае, и с июня-июля начали реализовывать эти программы. Обучение длится 520 часов – полгода. Хочу отметить, что речь идёт о достаточно редких специальностях, и мы не всех берём – а только тех, про кого знаем, что они способны заниматься. Это победители различных конкурсов и фестивалей. Кто-то учится за свой счёт, а кого-то направляют учреждения, в которых они работают, и таким образом идёт поддержка культуры в Приморском крае».

После первого, декабрьского, выпуска следующий планируется в конце января – уже 20 специалистов по направлением «Государственное и муниципальное управление в сфере культуры» и «Экономика и организация театрального дела» по виду «Продюсер исполнительских искусств».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter