Константин Хабенский получил «Золотого орла» за «Адмирала»

Константин Хабенский получил «Золотого орла» за «Адмирала»

24 января 2009, 12:33
Культура
Лучшим фильмом по версии премии "Золотой орел" стала картина "Дикое поле" Михаила Калатозишвили

МОСКВА. 24 января. ВОСТОК-МЕДИА - В пятницу в Москве прошла торжественная церемония вручения национальной кинопремии "Золотой орел".

По традиции, местом ее проведения стал самый большой павильон киноконцерна "Мосфильм", где снимались многие российские картины, в том числе и претенденты на нынешние награды.

Премия "Золотой орел" вручается "за выдающиеся достижения в области кинематографа и значительный профессиональный вклад в развитие отечественного и мирового кино".

Премию "Золотой орел" за лучшие роли в кино получили актеры Константин Хабенский за исполнение роли Колчака в картине "Адмиралъ", а также Ксения Раппопорт за роль в картине "Юрьев день". Раппопорт и Владимир Машков получили премии за лучшие роли на телевидении в сериале "Ликвидация", который также победил в номинации "Лучший сериал более 10 серий".

Фильм "Адмиралъ" также стал лауреатом "Золотого орла" в номинации "Лучшая работа звукорежиссера". Кроме того, в копилке ленты - награды за лучшую операторскую работу и лучшую работу художника по костюмам. Всего "Адмиралъ" выдвигался за премию в семи номинациях, передает Первый канал.

Лучшим фильмом по версии премии "Золотой орел" стала картина "Дикое поле" Михаила Калатозишвили. Премию "Золотой орел" за лучший зарубежный фильм в российском прокате получила картина "Нефть" Пола Томаса Андерсона. Лучшим неигровым фильмом признана картина "Гибель империи. Византийский урок" Ольги Савостьяновой, в номинации "Лучший анимационный фильм" приз получила Елизавета Скворцова за "Колыбельные мира".

В номинации «Лучший актер второго плана» победил Армен Джигарханян, отмеченный за работу в фильме «Исчезнувшая империя». Ирина Купченко, сыгравшая в картине «Розыгрыш», удостоена премии в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Алексей Саморядов и Петр Луцик посмертно удостоены «Золотого орла» за лучший сценарий (фильм «Дикое поле»), сообщает ИТАР-ТАСС.

"Золотой орел" за лучшую режиссерскую работу вручен Карену Шахназарову за картину "Исчезнувшая империя".

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter