У романтиков Владивостока появилась своя книга

У романтиков Владивостока появилась своя книга

У романтиков Владивостока появилась своя книга

24 января 2013, 17:24
Культура
Сергей Чернышев выпустил поэтический фотоальбом "воспоминаний о туманном городе"

ВЛАДИВОСТОК. 24 января. ВОСТОК-МЕДИА –  В центральной библиотеке имени Чехова прошла презентация поэтического фотоальбома Сергея Чернышева «Романтичный Владивосток».

Автор предлагает читателю прогуляться по старому и новому Владивостоку, заглянуть в дворики, полюбоваться морем, взглянуть по-другому на те места, которые мы видим каждый день.


 

«В книге собраны впечатления от посещения разных мест, они не связаны жесткой хронологией, это скорее попытка отразить некий спектр, разное видение прошлого и настоящего. Вот, например, в стихотворении «Романтичный Владивосток» прослеживается попытка сопоставить два периода времени.

Мы воспеваем то, что видим. Когда мы общаемся с какими то местами, с какими то людьми, мы находим точки соприкосновения и таким образом проявляется некая сопричастность. Я считаю это очень важным фактором, потому что из этого видна тенденция к индивидуализму»

Этот фотоальбом можно смело назвать работой всей жизни, некоторые строчки стихов автор писал еще будучи студентом, некоторые появились уже после того, как был готов макет сборника. Неравнодушный к судьбе любимого города, Сергей Чернышев отразил эмоции и сопереживание в поэтических новеллах, которые погружают читателя в историческую атмосферу и романтический туман родного города. Каждое стихотворное произведение сопровождается живыми и яркими фотографиями, что дает полную картинку и целостность представления.

«Работа эта – итог многих лет труда перенесенное на бумагу вдохновение – и поэтическое, и художественное. А главное – всепроникающая любовь к родному городу», - пишет в предисловии член Общества изучения Амурского края Иван Егорчев.


 

«Владивосток, безусловно, романтичный город, - считает автор, - туманный и загадочный, он манит своей красотой и нельзя остаться равнодушным, смотря на величественные фасады старинных зданий, завораживающие парусники и холодную морскую гладь залива Петра Великого».

Мы расстаемся, словно корабли,

Отдав себя простору и свободе,

Для нас горит звезда на небосводе,

Чтоб позабыть друг друга не смогли….


 

К.К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter