Фото: РИА «Восток-Медиа»

В 2019 году фестиваль V-ROX пройдёт в совершенно другом формате

24 января 2019, 15:42Культура
С 21 по 23 июня 2019 года приморцы увидят долгожданный фестиваль V-ROX (0+), который не состоялся в прошлом году. Однако теперь к названию прибавилось слово EXPO, а формат фестиваля преобразился до неузнаваемости. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

О том, что фестиваль в 2019 году проведут в новом формате, стало известно ещё в апреле прошлого года. А в январе текущего года организаторы мероприятия всё же решили «раскрыть» секреты главного музыкального события лета. Так, в этом году V-ROX EXPO будет не просто музыкальным событием, а открытым фестивалем культур, где жители региона смогут увидеть всё, начиная со стрит-арта, музыки, гастрономии и спорта, до блокчейна, краудфандинговых платформ и новых музыкальных стримингов.

Во время проведения фестиваля в скверах Владивостока появятся новые выставки и фрески.

«Особое внимание на V-ROX EXPO будет уделено арт-составляющей. У руля этого направления V-ROX EXPO встанет Дмитрий ASKE – яркий представитель нового поколения художников России, известный своими масштабными росписями на зданиях в Москве и Европе, а также уникальными многослойными мозаичными рельефами и скульптурами из дерева», рассказали организаторы мероприятия.

Выступления музыкальных групп во время фестиваля можно будет увидеть в Мумий Тролль Music Bar, где запланированы и выступления диджеев из разных стран. В один из дней фестиваля состоится специальная концертная программа «Медленные танцы при свечах», однако пока организаторы не сообщают, какие именно творческие номера войдут в столь необычную для V-ROX программу.

Ещё одно нововведение – некий «аукцион», которые организаторы планируют запустить на сайте Planeta.ru. Среди лотов: фирменные футболки, браслеты и другая атрибутика V-ROX EXPO, мерчендайзинг участников EXPO.

Основатель фестиваля V-ROX, почётный гражданин Владивостока Илья Лагутенко отметил, что музыкальный фестиваль в новом формате – череда мероприятий, которые пройдут в разное время.

«Я бы сказал так: мы не сможем позволить себе масштабных банкетов, но я хотел бы все-таки продолжать представлять горожанам интересные «десертики» со всего света», рассказал Илья Лагутенко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в апреле 2018 года стало известно об отмене фестиваля V-ROX из-за финансовых проблем. На протяжении последних двух лет организаторы пытались найти дополнительное финансирование у частных лиц, бизнес-структур, авиаперевозчиков, международных организаций, местных администраций, министерств. Однако ни одна попытка не увенчалась успехом.

В это же время организаторы были намерены изменить формат проведения рок-фестиваля, который начали проводить во Владивостоке с 2013 года.

Сюжеты: