«Дети приморского Арбата» продолжают осваивать Приморье

«Дети приморского Арбата» продолжают осваивать Приморье

24 марта 2008, 15:57
Культура
Премию за нравственный труд учителя намерены учредить в Приморском крае

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Премию за нравственный труд учителя решили установить участники территориальной научно-практической конференции «Опыт и перспективы в работе по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения», которая прошла в рамках VIII Приморских образовательных чтений, посвященных памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, в приморском городе Спасске-Дальнем.
Участники конференции делились опытом работы по преподаванию Основ православной культуры, театрального искусства, военно-патриотическому воспитанию молодежи.
Так, например, педагог Елена Сорока советовала избегать остро-негативных персонажей в школьных постановках, т.к. маска актера вживляется и может влиять в дальнейшем на поведение человека. Поэтому недопустимо, чтобы дети играли в спектаклях преступников, наркоманов и прочих асоциальных персонажей. Также участники конференции обратили внимание на серьезное загрязнение русского языка и наметили работу по профилактике сквернословия.
Для укрепления традиционных семейных ценностей решено обратиться в местный кинотеатр «Аврора» для организации в нем кинопросмотров православных видеофильмов с обсуждением и дискуссиями.
Также в Спасске прошло заседание «круглого стола» с просмотром и обсуждением документального фильма «Дети приморского Арбата». Ребята, учащиеся 8-11 классов, негативно отозвались о деструктивных субкультурах, которые стали проникать и в их среду.
Участники «круглого стола» выразили желание, чтобы на Спасском телевидении «Орбита» был показан фильм «Дети приморского Арбата», с тем, чтобы как можно больше молодежи получило достоверную информацию о реальной роли субкультур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter