Будущие хабаровские актеры и музыканты встретились с участниками "Золотого витязя"

Будущие хабаровские актеры и музыканты встретились с участниками "Золотого витязя"

24 мая, 17:15
Культура
Именитые актеры беседовали с молодежью по-дружески

ХАБАРОВСК. 24 мая. ВОСТОК-МЕДИА –  Сегодня участники и гости международного кинофестиваля «Золотой Витязь» встретились со студентами и преподавателями Хабаровского государственного института искусств и культуры. Актеры Александр Рапопорт и Валерий Ерёменко, а также известный композитор Григорий Гладков предложили дальневосточникам побеседовать по-дружески, без официальных условностей, рассказали «Восток-Медиа» в пресс-центре фестиваля.

Валерий Ярёменко, известный публике по сериалам «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Сыщики» и «Крот», начал беседу со своей биографии. Он признался, что долго не мог избавиться от «комплекса провинциала». Это сейчас Москва для него дом, а раньше, о том, чтобы увидеть столицу он мог лишь мечтать. Путь к славе всегда не прост, поэтому нужно «быть понаглее и более пробивным, такой совет Ярёменко дал начинающим дальневосточным актерам. Но при этом отметил, что одних лишь амбиций в творчестве не достаточно. Профессия актера – это, прежде всего, тяжелый ежедневный труд над собой.

Александр Рапопорт тоже поделился историей своего творческого пути.По словам актера, он никогда не выделялся особым театральным или вокальным талантом, но при этом и не отказывался от выступления перед публикой. Всегда любил быть в центре внимания, мечтал играть в кино или на сцене театра. Однако, после седьмого класса родители заявили, что отдадут юного Рапопорта в медучилище, если он не исправит плохие оценки в школе. Учиться Александр лучше не стал. Пришлось поступать в Пермский медицинский институт по специальности «психиатрия». Лишь в 53 года он получил свою первую роль в кино. И все потому, что актер никогда не отказывался от своей детской мечты – «если человек чего- то очень сильно хочет, он это получит. Всегда».

Известный композитор Григорий Гладков (рекордсмен Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей; автор музыки к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Про Веру и Анфису», «Падал прошлогодний снег» и тд), о творчестве много говорить не стал. Он поделился своими наблюдениями о том, насколько сильно изменился и преобразился Хабаровск, ведь это его родной город.

Завтра подобные творческие встречи участники кинофестиваля «Золотой Витязь» проведут уже в Комсомольск-на-Амуре. В краевой же столице продолжатся конкурсные кинопоказы в кинотеатре «Совкино». Вход для зрителей свободный.

Фото khabarovskonline.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter