Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Во Владивостоке возобновились съёмки боевика "Синдром Каина"

24 июня 2015, 10:40Культура
Приморский кинорежиссёр Георгий Саенко работает над новым детищем

Во Владивостоке спустя почти год возобновились съёмки зрелищного боевика с элементами фантастики и мелодрамы, который снимают местные кинодеятели. Ожидается, что фильм с рабочим названием «Синдром Каина» выйдет в прокат в кинотеатрах края уже во второй половине 2016 года.

Это очередное детище приморского кинорежиссёра Георгия Саенко. Предыдущий свой фильм «Проект: Панацея», также отснятый во Владивостоке с участием местных артистов, он представил в начале прошлого года.

«Действие в новом фильме по сюжету происходит летом. Поэтому и снимаем исключительно в тёплое время года, – пояснил в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» режиссёр, он же и продюсер картины, Георгий Саенко. – Это будет зрелищный двухчасовой криминальный боевик с элементами фантастики. Отчасти присутствует в нём и любовная линия».

Основной сюжет в фильме строится вокруг конфликта между некой философско-религиозной сектой, пытающейся погрузить славный, светлый город на самом востоке России (в нём узнаётся Владивосток) в мрак хаоса и ужаса, и двумя местными жителями. Кирилл в прошлом – мелкая сошка в преступном мире, у  которого сейчас есть свой маленький бизнес. Он все так же ненавидит полицию, но больше не имеет с ней дел. А Александр (главный герой) – его полная противоположность. Он – оперативный сотрудник с чувством обострённой справедливости, но вынужденный примириться с прошлым своего неожиданного напарника, чтобы противостоять гораздо более сильному и опасному противнику. Последний же вознамерился ни много ни мало захватить власть в городе, предварительно потопив его в крови.

Особо зрелищные трюковые кадры «Синдрома Каина» будут отсняты в июле-августе на острове Русском.

Сценарий к картине режиссёр Георгий Саенко написал в соавторстве с коллегой-сценаристом Андреем Ващенковым. Этим же тандемом создавался сценарий и к фильму ужасов «Проект: Панацея». Главную роль в «Синдроме Каина» — оперуполномоченного Александра — исполняет непрофессиональный актёр, но профессиональный спортсмен, мастер восточных единоборств — Алексей Чагай (он также отвечает за постановку в фильме всех рукопашных бойцовских трюков). Ему по сюжету противостоит один из главных сектантов – изворотливый, жестокий и хитрый «гражданин мира», входящий в высшие эшелоны региональной бизнес-элиты. Его играет Иван Перепелкин, бывший актёр Приморского краевого академического театра имени Максима Горького.

В фильме также играет известный российский актёр и телеведущий, чемпион мира по армлифтингу ­Сергей Бадюк. У него  — роль духовного отца и наставника главного героя. 

В других ролях заняты преимущественно местные непрофессиональные и профессиональные актёры из приморских театров: театра имени Горького, театра молодёжи и театра ТОФ.

В фильме участвует известный российский каскадёр, член Ассоциации каскадёров России Константин  Колесниченко, с 2010 года возглавляющий ООО «Профессиональные кинокаскадёры Владивостока». В картине «Синдром Каина» он отвечает за постановку автомобильных трюков. На его счету трюки в таких фильмах, как «Дежа вю", "Курьер на Восток",  "Фанат-1", "Три мушкетёра: 20 лет спустя", "Дезертир", "Неустановленное лицо", "Криминальный талант", "Яма", "Атлантида», «Леопард охотится ночью», и многих других.

«В ключевой сцене погони одна из машин на всём ходу подлетит вверх на три метра, перекувыркнётся в воздухе и рухнет в озеро, – рассказал Константин. – Сцену планируем снимать на Русском острове во второй половине июля или в начале августа. За рулём падающего автомобиля  будет ваш покорный слуга. В качестве страхующего - мой друг и коллега по каскадёрскому цеху Сергей Стяжкин. Работаем — с одного дубля». 

Сюжеты: Приморский край