Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Фонды библиотеки имени Горького могут перевести в новое помещение

24 июля 2015, 11:58Культура
Александр Брюханов: для меня это в любом случае — спасение

Фонды краевой публичной библиотеки имени Максима Горького, возможно, переведут в историческое помещение постройки конца позапрошлого века. Новым домом учреждения может стать одноэтажное здание в районе Луговой, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В краевом центре прошло заседание общественного экспертного совета по культурной среде в Приморском крае. Одной из главных тем встречи стало обсуждение переезда части фонда Горьковской библиотеки. Речь идёт о возможном перемещении некоторых фондов сети в одноэтажное здание, расположенное во Владивостоке в районе остановок «Луговая» и «Спортивная» по адресу: улица Куйбышева, 1. Сначала в этом месте находились казармы, а потом производственные мастерские Промышленного колледжа энергетики и связи.

Итогом заседания экспертного совета стало письмо в адрес главы региона Владимира Миклушевского с просьбой посодействовать в передаче этого здания не библиотеке Горького, а в оперативное пользование департамента культуры. Это необходимо для того, чтобы разместить в здании не только библиотеку, но и некоторые другие структуры департамента культуры.

Однако, как уверил корреспондента РИА «Восток-Медиа» директор библиотеки Александр Брюханов, переезд фондов библиотеки в дополнительное здание пока под вопросом, так как он всё ещё находится в стадии обсуждения, а губернатор Приморья Владимир Миклушевский ещё решения не принял.

«Для меня эти помещения — в любом случае спасение. Я в них собирался разместить только тот фонд, который разбросан у меня по Владивостоку. У меня портится и приходит в негодность фонд музыкального колледжа, 14-го филиала, и не размещён музыкально-нотный фонд. Для меня важно собрать всё это вместе на площадях библиотеки. Главное для меня — спасти библиотечный фонд в ожидании того, будет или не будет построена новая библиотека. Сейчас идёт рабочий процесс, чем он закончится, пока неизвестно, поэтому делать спешные выводы и говорить о чём-то пока рано», — сказал Александр Брюханов.

Сюжеты: Приморский край