Хабаровский театр "Триада" отправляется в Комсомольск-на-Амуре

Хабаровский театр "Триада" отправляется в Комсомольск-на-Амуре

24 октября 2011, 11:44
Культура
А еще театр готовит к постановке спектакль по "Евгению Онегину"

ХАБАРОВСК. 24 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В гастрольную поездку в Комсомольск-на-Амуре отправляется труппа известного хабаровского театра "Триада". Корреспондент РИА "Восток-Медиа" попросил рассказать о гастролях, о планах на новый сезон художественного руководителя и главного режиссера театра Вадима Гоголькова.

- Мы будем работать на двух площадка города Юности - во Дворце культуры авиастроителей и в театре драмы, - рассказал Вадим Гогольков. – Везем четыре спектакля. Это "метео-шоу" "Снеговиковый период", "О!Блин, шоу!", "Дорога в небо" и "Дворюги".

Конечно, все мы волнуемся, ведь несколько лет театр никуда не выезжал. Связано это было и с финансовыми трудностями, и с творческими – менялся состав. Сейчас наша труппа, по крайней мере, мне так кажется, на новом подъеме. И нам есть что показать.

Например,  спектакль "Снеговиковый период" - это приключение снежных человечков,  клоун-мим-шоу для детей и их родителей. Можно сказать, что  это почти народное произведение, его сценарий писал весь театр. По искрометности юмора он не уступает знаменитому мультфильму "Ледниковый период", только это нечто более живое и близкое нам. Иногда действующие лица - снеговики - перевоплощаются то в дворников, то в самолет, то в часы и будильники... Происходит знакомство снежных человечков с окружающим миром через ощущения, слово, пластику.

 "О!Блин, шоу!" (Концерт Большого Академического Хора им. "Триады") -самое любимое и актерами, и зрителями шоу в абсолютно "триадовском" стиле. В концерте академического хора имени "Триады" объявлены произведения русской и зарубежной музыкальной классики. Но все пошло "наперекосяк". Что из этого получилось – судить зрителям.

Еще один спектакль, который мы покажем зрителям Комсомольска-на-Амуре – "Дорога в небо. Его подзаголовок – "Многоэтажная история от подвала до зелёной звезды". Это этажная история от подвала до крыши, так обозначил театр жанр спектакля, поставленного по пьесе драматурга А. Слаповского. В нем актеры играют по нескольку ролей, что дает возможность увидеть их разнообразные способности. Девять сюжетов, девять историй сплавлены музыкальной и пластической идеей.

Ну и еще мы покажем спектакль "Дворюги". В нем клоуны заняты серьезным делом. Под торжественный марш Мендельсона три пары решили соединить свои судьбы. Свадьбы Дворюг (соседей - обитателей старого дворика, засыпанного разноцветной листвой), их первая брачная ночь, начало семейной жизни, непростой, в которой бывает всякое.

В Комсомольске мы будем с 3 по 6 ноября. Спектакли для детей пойдут в 12 часов, для взрослых – вечером.

- А что нового в этом сезоне увидит ваш зритель?

- Сейчас мы с большим увлечением работаем над спектаклем, который ставим по роману Александра Пушкина "Евгений Онегин". Этот роман не случайно называют "энциклопедией русской жизни", материала там каждый для себя найдет предостаточно. И мы не ставим цели показать все. Это будут отдельные главы, какие-то сюжетные линии. Рабочее название спектакля – "Раут". Каким он, в конце концов, получится, пока я сказать не могу. Но работать нам над ним интересно. Так что давайте подождем немного, а потом зритель сам даст ему оценку…

Безусловно, что в новом сезоне появятся и клоунские веселые спектакли в стиле "Триады", которые полюбились нашему зрителю. Один из них – "Дискотека "А".

Не могу не сказать и том, что в этом сезоне у нас пойдут спектакли для семейного просмотра, на которые мы пригласим детей вместе с родителями. Кстати "Снеговиковый период" - именно такой спектакль. Для семейного просмотра мы предложим и спектакль "Малыш, Толстяк, Худышка" - Путешествия в страну Детства, по пьесе японского драматурга Т. Нисиды. Эти спектакли мы будем давать по воскресеньям в дневное время.

- Планируются ли другие гастроли?

- Конечно. В будущем году мы намечаем показать свои спектакли во Владивостоке и Благовещенске. Ну и, конечно, будем участвовать в театральных фестивалях.

 

Лев Звенигородский

Фото с сайта "Триады"
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter