Placeholder 1mi

«Капитал» Маркса издадут в комиксах

24 ноября 2008, 11:50Культура
В виде манги издавались произведения Достоевского, Шекспира, Гете и Толстого, более того, манга послужила первоисточником для известного триллера «Олдбой»

ВЛАДИВОСТОК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - «Капитал» Карла Маркса издадут в виде японских комиксов манга.
Как пишет openspace.ru со ссылкой на The Telegraph, книга появится в продаже 5 декабря, и издатели сообщают, что каждый день получают множество предварительных заказов.Японские комиксы не ограничены приключениями для детей и юношества: в формате манги выходят серии, посвященные таким темам, как строительство, сельское хозяйство и большой бизнес. В виде манги издавались произведения Достоевского, Шекспира, Гете и Толстого, более того, манга послужила первоисточником для известного триллера «Олдбой». Японцы в последнее время проявляют интерес к социалистическим и антикапиталистическим идеям. Книга Хидеки Митани "Жадный капитализм и склонность Уолл-стрит к саморазрушению" стала бестселлером, а продажи романа 1929 года "Краболов", о борьбе японских моряков против эксплуататоров, выросли в этом году с 5 тысяч до 500 тысяч экземпляров.
Труды Маркса начали набирать популярность и в Германии: в октябре издательство Karl-Dietz сообщило, что продажи первого тома "Капитала" возросли на 300%. И немцы, и японцы объясняют интерес к коммунизму и критике капитализма влиянием мирового экономического кризиса.

Сюжеты: Россия