«Supermax» во Владивостоке

«Supermax» во Владивостоке

24 ноября 2008, 12:26
Культура
В отличие от столичных промоутеров владивостокцы без страха сделали ставку на уже проверенную временем «живую легенду» Курта Хаунштейна

ВЛАДИВОСТОК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Конец ноября ознаменуется для владивостокцев концертом знаменитой группы «Supermax», который пройдет в брэндовом ночном клубе Владивостока «Yellow Submarine».
«Supermax» - редкий экземпляр из категории «экзотических» диско групп. Фирменное блюдо ансамбля не менее причудливо: это весьма удачное смешение таких разных направлений, как диско, поп, джаз и арт-рок. Разные альбомы несут в себе различную концентрацию той или иной составляющей, хотя все они весьма интересны, в первую очередь, очень необычным и оригинальным подходом к развитию рок-музыки. Группа имеет культовый статус, а ее популярность на наших просторах сродни The Beatles, Deep Purple и Pink Floyd
«Supermax» появился в 1976 году, его отец-основатель Курт Хаунштейн, которому в ту пору минуло 27 лет. В том же 1976 году вышла первая пластинка группы «Dont Stop The Music». Хаунштейн смог собрать в кучу соул, фанк, джаз, рэгги и африканские ритмы и сделать из него интересное пульсирующее роковое звучание, что сразу же стало отличительной особенностью «Supermax».
В конце 70-х эта австрийско-немецкая команда была безумно популярна в Европе. Жаль, но слава Курта Хаунштейна так и не дошла до дискотек Советского Союза. Пробиться за «железный занавес» экспериментальной смеси от Supermax, состоящей из многочисленных музыкальных направлений не удалось. Самобытное творчество команды оказалось в тени мегапопулярных в то время Boney M и Abba. Но, несмотря на это первые пластинки этой группы «Don’t Stop the Music», «World of Today» и «Fly with Me» расходились по миру миллионными тиражами. А их хит «Love Machine» наверняка помнят даже наши сограждане. Кто запамятовал, тот получит возможность освежить память.
В рамках российского мини-тура Supermax прокатится от Владивостока до Алматы (всего 12 городов), заедет и в Петербург, но в этот раз не доберется до Москвы. В отличие от столичных промоутеров владивостокцы без страха сделали ставку на уже проверенную временем «живую легенду» Курта Хаунштейна.
Концерт группы «Supermax» состоится в ночном клубе Владивостока «Yellow Submarine» 28 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter