Placeholder 1mi

Мастера ножа соревновались в Приамурье

25 марта 2008, 19:23Культура
В Благовещенске определили лучшего юного резчика по дереву

БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Профессия резчика по дереву требует не просто умелого, а ювелирного обращения с ножом. Эта работа одна из редких, но не забытых. В Приамурье такие мастера есть. В Благовещенске на базе педагогического университета прошел областной конкурс юных резчиков по дереву.
В умении виртуозно владеть маленьким резаком и превращать дерево в произведение искусства соревновались 15 ребят, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на благовещенское муниципальное информационное агентство «Город».
Резьба по дереву - искусство уже уходящее, а потому и требующее к себе особого внимания. Раз в два года Амурский областной центр технического творчества проводит конкурс среди юных резчиков. В этот раз потягаться в ювелирном умении решили 15 ребят.
В Амурской области всего несколько педагогов, которые обучают подростков резьбе по дереву. Борис Сериков - один из них. Этим видом искусства занимается уже 30 лет. Сейчас у него 15 учеников, на конкурс привез четверых. Говорит, что научиться вырезать картины можно всего за три года, но только при желании. Резьба – искусство, требующее призвания. Каждый из этих ребят, увлекшихся когда-то резным делом, теперь кропотливым трудом ежедневно доказывает, что это искусство живо и востребовано.

Сюжеты: Амурская область