С выставки детского рисунка в Хабаровске открылся фестиваль "Новые имена"

С выставки детского рисунка в Хабаровске открылся фестиваль "Новые имена"

25 марта 2010, 16:48
Культура
Произведения юных живописцев демонстрируются в Дальневосточном художественном музее

ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - С выставки детского рисунка, открывшейся сегодня в Дальневосточном художественном музее, начал работу ежегодный краевой фестиваль-конкурс художественного творчества детей и юношества «Новые имена Хабаровского края». Он будет проходить с 25 по 30 марта, передает РИА «Восток-Медиа».

На выставке представлены работы воспитанников детских центров, арт-студий и творческих объединений Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Солнечного, Амурска, Вяземского, Советской Гавани, Ванино, Чегдомына, Охотска, других городов и поселков края. Здесь экспонируются живопись, оригинальный рисунок, бумагопластика, гобелен, ручная вышивка, изделия из бересты, роспись по дереву, коллажи. Из нескольких сотен претендентов к  конкурсу были допущены  почти 160 юных мастеров. Темы работ - «В гостях у  сказки», «Родные просторы», «Мы памяти этой верны». Последняя экспозиция посвящена 65-летию Победы. Авторы лучших произведений в своих номинациях будут награждены дипломами и призами.

В программе фестиваля - концерты народной, вокальной и инструментальной музыки, заключительный гала-концерт пройдет с участием Дальневосточного симфонического оркестра и оркестра народных инструментов Хабаровского краевого колледжа искусств. Состоятся также мастер-классы. По художественному творчеству его проведет доцент кафедры изобразительного искусства Дальневосточного государственного гуманитарного университета Александр Лепетухин, по музыкальному искусству - заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории имени Чайковского Михаил Готсдинер.     

Цель фестиваля - поддержка творческого развития и повышение уровня профессионального мастерства молодых дарований. Он проходит в  соответствии с договором о сотрудничестве между министерством культуры края и межрегиональным общественным благотворительным фондом «Новые имена» (Москва), подписанным в 2008 году. Отличие фестиваля «Новые имена Хабаровского края» от проводимых на территории края в том, что он носит характер «конкурса конкурсов»: в нём участвуют победители и лауреаты других состязаний. Поэтому задача организаторов состоит не только в том, чтобы выявить лучших исполнителей и художников, заявить об их таланте, но и поддержать их через систему стимулов и преференций. Так, помимо дипломов и призов, лауреаты фестиваля станут обладателями сертификатов на поступление в высшее и среднее специальные учебные заведения, на получение стипендии губернатора края, на поездку на международный или всероссийский конкурс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter