Владивостокцы услышат легендарную "Юнону и Авось"

Владивостокцы услышат легендарную "Юнону и Авось"

25 марта 2010, 17:37
Культура
Руководить постановкой будет сам автор оперы

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Легендарную рок-оперу «Юнона и Авось», гремевшую в театрах всего мира, привезут во Владивосток в июне. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» организаторы концерта, артисты гастролируют под руководством народного артиста РФ Алексея Рыбникова, который написал к опере музыку.

Премьера рок-оперы «Юнона и Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже почти 30 лет рок-опера идет с неизменным успехом и полным аншлагом. Она исполнялась в театрах Франции, США, Германии, Голландии, Польши, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Кореи.

Летом 2009 года во Франции Театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось», которая прошла с грандиозным успехом. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора. Именно ее исполнят и во Владивостоке.

Увидеть нашумевшую постановку владивостокцы смогут 13 июня на сцене «Fesco-Hall». Стоимость билетов - от 800 до 2500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter