Конкурс юных дизайнеров «Мода без границ» стартовал в Приморье

Конкурс юных дизайнеров «Мода без границ» стартовал в Приморье

Конкурс юных дизайнеров «Мода без границ» стартовал в Приморье

25 апреля 2018, 13:36
Культура
Марьяна Яцкевич
Фото: Марьяна Яцкевич / РИА "Восток-Медиа"
Во вторник, 24 апреля, в концертном зале Underground университета ВГУЭС стартовала VI неделя моды Pacific Style Week, которую открыл региональный конкурс молодых дизайнеров «Мода без границ». Вот уже 16-ый год подряд событие собирает на одной площадке самых творческих школьников с разных городов Приморья.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», зал концертного комплекса встретил более трёхсот участников – дизайнеров и манекенщиков. Юные модельеры изобретательного конкурса разных возрастов представили на суд жюри 50 коллекций в 6 номинациях: Fashion Street, Fashion&nature, «Романтика в костюме»,«Мода чудес», «Конкурс одного платья». Впервые за историю мероприятия организаторы решили сделать видео конкурс «Создай историю одного платья».

Судьями в этом году стали не только преподаватели кафедры дизайна ВГУЭС, но и студентки - победительницы конкурса прошлых лет. Так же присутствовало и общественное жюри, в числе которых председатель приморского отделения союза дизайнеров России, главный редактор журнала Welcome, директор театра моды «Пигмалион».

«Мода без границ» помогает выявлять таланты среди школьников и повышать их профессиональное мастерство. Ребята с детства занимаются творчеством и любимым делом, стараются развиваться, вносить в свои коллекции что-то новое. Многие юные модельеры – будущие студенты ВГУЭС. Уже сейчас они знакомятся с преподавателями, кафедрой, творческими лабораториями. В этом году одной из номинаций является видео-конкурс», - отметила менеджер проекта, педагог дополнительного образования международной лингвистической школы Татьяна Ветохина.

Полёт фантазии участников выражался в фасонах, материалах и тканях. Коллекции ребята представили в номинации Fashion&nature. Одна из участниц конкурса, создатель коллекции «Прованс» Зоя Герасимова рассказала, что не планирует становиться профессиональным модельером в будущем, при этом однажды хочет открыть своё ателье.

«Моя коллекция готовилась с сентября, ткань я закупила ещё летом. Идея создания нарядов в таком стиле пришла ко мне после того, как я побывала в Китае этим летом и вдохновилась формой одежды. Прованс всегда был у меня в душе, я его лучше чувствую, вот и захотелось соединить. В будущем я мечтаю стать криминалистом, и может быть даже открыть собственное ателье», – рассказала ученица Владивостокской гимназии №2.

Мероприятие завершилось награждением победителей. Призёрам вручили кубки, а также сертификаты на покупку тканей в магазине «Тканиссимо» и на обучение в театре моды «Пигмалион».

Материал подготовлен в рамках творческого проекта «Поколение NEXT», который осуществляется при поддержке администрации Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter