Placeholder 1mi
Фото: Ксения Мурзина/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Волынщики привезли на «Амурские волны» чемпионок мира по кельтским танцам

25 мая 2018, 17:31КультураПолина Песляк
В Хабаровск на фестиваль «Амурские волны» уже прибывают коллективы-участники. Волынщики, которые во второй раз выступят в дальневосточной столице, усилили свой состав двумя чемпионками мира по кельтским танцам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам руководителя оркестра кельтских волынок и барабанов Александра Брауна, в этом году количество музыкантов в его группе не изменилось — в город прибыл 21 человек. Артисты приготовили традиционную кельтскую ирландско-шотландскую программу, но сделали её технически более сложной.

«На этот раз мы привезли собой двух чемпионок мира по кельтским танцам. В прошлом году мы были впечатлены выступлением ирландской танцевальной группы из Хабаровска и решили подкрепить своё выступление двумя танцовщицами. Спасибо, что нас снова пригласили, мы надеемся принести вам радость», — рассказал на пресс-конференции Александр Браун.

Он отметил, что в прошлом году выступления кельтских волынщиков и барабанщиков стали хитом фестиваля — это чувствовалось по реакции зрителей. В этом году музыканты вновь преодолели 14 тысяч километров, чтобы оказаться на «Амурских волнах».

«В прошлом году мы подружились со многими людьми. На фестивале есть возможность взаимодействовать с публикой, и мы это очень ценим. Особенно это важно для нас, для кельтских волынщиков, потому что мы, наверное, больше нигде не имеем такой возможности — играть на одном фестивале вместе с военными оркестрами. Это уникальный шанс для всех нас. Мы были полны впечатлений в прошлый раз, мы вернулись домой и всем удовольствием рассказывали о том, как нас принимали и как мы выступали», — добавил Александр Браун.

Как писало агентство, «Амурские волны» пройдут в Хабаровске с 25 мая по 2 июня. Оркестр кельтских волынщиков и барабанщиков в прошлом году покорил зрителей первого концерта, а также стал ярким украшением марш-парада участников фестиваля. В мае стало известно, что полюбившиеся всем иностранные гости всё-таки приедут на «Амурские волны» вновь. В нём также примут участие образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан и духовой оркестр военно-музыкального училища при университете обороны Монголии.

Сюжеты: Фестиваль «Амурские волны», Хабаровский край