Placeholder 1mi

Известный японский режиссер снимает во Владивостоке фильм о любви

25 июня 2013, 08:16Культура
Картина выйдет в прокат уже в октябре нынешнего года

ВЛАДИВОСТОК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Известный японский режиссер Киёси Куросава приступил к съемкам своего нового фильма во Владивостоке в понедельник.

В течение недели он будет снимать основные эпизоды в разных частях города, сообщил представитель Ассоциации фильмкомиссий Азиатско-Тихоокеанского региона Александр Долуда.

У нового фильма пока нет даже рабочего названия, но известно, что это будет отчасти романтическая история. Произведение рассказывает о любви молодой девушки к бизнесмену.

"По сюжету молодые люди из Японии после знакомства в Токио проводят вместе романтический вечер. Вскоре он уезжает, и девушка отправляется искать случайного знакомого. Она узнает, что он живет и занимается бизнесом в России во Владивостоке и отправляется к нему. Финал фильма зрители узнают в октябре 2013 года, когда картина выйдет в прокат", — рассказал Долуда.

По его словам, сообщает РИА «Новости», отдельные эпизоды будут сниматься на центральных улицах Владивостока, а также в старых казармах на острове Русском и в поселке Раздольное на юге Приморья. В России будет создано лишь несколько сцен.

"Съемки во Владивостоке продлятся неделю. За это время в создании фильма примут участие актеры Приморского академического театра имени Горького и Театра молодежи. Первого июля режиссер покинет Владивосток, чтобы продолжить работу по созданию кинокартины", — сказал собеседник.

Киёси Куросава — неоднократный участник Каннского фестиваля — в 2001 году он получил здесь награду ФИПРЕССИ за ленту "Спиритический сеанс", а в 2008 году — приз "Особый взгляд" за фильм "Токийская соната", а также номинировался на "Золотую ветвь-2003" с кинолентой "Яркое будущее". В основном режиссер работает в жанре ужасов, драмы и триллера. Его хоррор-фильм "Пульс" (2001) был переснят в Голливуде в 2006 году с Кристен Белл и Иэном Сомерхолдером в главных ролях.


 

Сюжеты: