Яркими концертами завершит сезон Тихоокеанский симфонический оркестр

Яркими концертами завершит сезон Тихоокеанский симфонический оркестр

Яркими концертами завершит сезон Тихоокеанский симфонический оркестр

25 июня, 11:56
Культура
Фото: Приморская краевая филармония
Яркими, захватывающими концертными программами завершает сезон Тихоокеанский симфонический оркестр.

Большой зал Приморской краевой филармонии готовится встречать поклонников творчества ТСО, для которых приготовлены две великолепные программы.

«1 июля мы подарим нашим слушателям программу «Симфонический Голливуд» (6+), — рассказал главный дирижер оркестра, заслуженный артист России Анатолий Смирнов. — Это один из самых популярных концертов сезона, публике он очень нравится и мы с удовольствием исполним музыку из лучших фильмов, созданных в Голливуде, для жителей Владивостока.

Музыка — та сила, которая делает кинофильм живым, дарит энергию и темперамент действию, захватывает и увлекает воображение. Встреча с музыкой из знаменитых фильмов «Гарри Поттер и философский камень», «Титаник», «Однажды в Америке», «Пираты Карибского моря» и многих других ожидает всех, кто попадет на концерт».

В программе — мелодии из кинофильмов «Пираты Карибского моря», «Человек-паук», «Гарри Поттер», «Звездные войны», «Однажды в Америке», «Индиана Джонс» и других.

9 июля концертом «Лето на бис!» (6+) Тихоокеанский симфонический завершает сезон.

«Закрытие сезона — это один из ключевых моментов музыкального года, — говорит музыковед Наталья Мищенко. — Если открытие всегда отмечено особой торжественностью, то закрытие предполагает большую непринужденность и свободу. По сложившейся традиции в этом концерте в сопровождении своих коллег играют солисты оркестра.

Программа, как обычно, не предполагает каких-либо временных или стилевых ограничений. В этот вечер будет звучать музыка прошлого и современная, академическая и более легкая: произведения Боккерини и Гершвина, Шопена и Пьяццоллы, Хачатуряна и Морриконе».

Впрочем, по словам Анатолия Смирнова, без шуток и шуток и сюрпризов концерт не обойдется. Перед слушателями выступят лауреаты международных конкурсов Владимир Логунов (виолончель), Отабек Расулов (кларнет), Людмила Гомозова (виолончель), Надежда Ткаченко (фагот), Миляуша Миргалимова (скрипка), Алексей Алехнович (ударные), Чжон Ха Ли (ударные), Владимир Чижов (флейта), Наталья Кривицкая (виолончель), Иван Кулиговский (фортепиано) и многие другие солисты ТСО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter