«Нанайские сказки» рисовали сегодня в Дальневосточном художественном музее

«Нанайские сказки» рисовали  сегодня в Дальневосточном художественном музее

«Нанайские сказки» рисовали сегодня в Дальневосточном художественном музее

25 августа 2008, 12:07
Культура
Хабаровские ребятишки могли попробовать себя в акварельной технике

ХАБАРОВСК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА – юные хабаровские дошколята, а не профессиональные художники стали сегодня участниками мастер-класса в Дальневосточном художественном музее. Он прошел под девизом «Совмещение несовместимого!». И действительно, национальные узоры коренных народов Дальнего Востока словно оживали, озаряя зал музея лучезарным светом.
Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» преподаватель изобразительного искусства дворца детского творчества «Маленький принц» Галина Черепанова, «современные дети устали от атрибутов европейской культуры, их тянет к чему-то новому и необычному. Поэтому они с удовольствием познают культуру коренных народов Приамурья, создавая при этом собственные «маленькие шедевры».
По словам Галины Черепановой начинать заниматься рисованием можно уже тогда, когда ребенок может держать в руках кисть. Ребят не только научили рисовать в сложной акварельной технике, но и одели в нанайские костюмы. Девочки могли почувствовать хранительницами очага, а мальчишки – самыми настоящими охотниками. Наиболее интересные - «играющие» - работы получились у тех, кто смело экспериментировал, смешивая самые разнообразные цвета. В этой атмосфере и рождаются живые мотивы нанайской сказки - солнечные лучики, оленьи рожки и пушистые облака.
Маленькие ценители народного искусства восторженно делились впечатлениями с корреспондентом, обещали завтра прийти сюда с родителями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter