Дальневосточники заняли второе место во Всероссийском творческом конкурсе МЧС России

Дальневосточники заняли второе место во Всероссийском творческом конкурсе МЧС России

25 сентября 2009, 15:05
Культура
Хабаровчане в четырёх конкурсных номинациях из семи завоевали призовые места

ХАБАРОВСК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Арт-группа «Next Emercom» Дальневосточного регионального центра МЧС России заняла второе общекомандное место в межрегиональном конкурсе творческих коллективов системы МЧС России «Мелодии чутких сердец». Хабаровчане приняли участие в семи конкурсных номинациях, и в четырёх из них завоевали призовые места.

В пресс-службе ДВРЦ МЧС России корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что ежегодный межрегиональный конкурс творческих коллективов «Мелодии чутких сердец» проходил в Липецке с 18 по 22 сентября. Результаты музыкального соревнования были объявлены на гала-концерте, который состоялся 23 сентября. По итогам конкурсных дней представителям Дальневосточного региона были присуждены первые места в номинациях «Великой победе посвящается…» и «Танцевальный жанр» и вторые места в номинациях «Песня о профессиональной деятельности» и «Вокальные ансамбли и группы». В общем зачёте хабаровчане стали вторыми после Санкт-Петербургского Университета Государственной противопожарной службы. Третье место занял коллектив Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» из Москвы.

«Это было очень ответственное выступление, ведь мы единственные, кто представлял Дальний Восток на конкурсе, – отметила руководитель группы «Next Emercom», сотрудник отдела информации и связи с общественностью ДВРЦ МЧС России Евгения Ордина. – Очень сильными выступлениями стали наша песня на военную тематику, а также наш танец, посвящённый прошлогодней трагедии в китайской провинции Сычуань. Кроме того, в этот раз мы решились на эксперимент и включили в свой репертуар юмористические номера. Мы рады, что наше творчество по-прежнему нравится зрителям и жюри конкурса».

Вокалисты коллектива «Next Emercom» участвовали в этом конкурсе уже в пятый раз. В прошлом году на конкурсе «Мелодии чутких сердец» участники группы завоевали первое общекомандное место, выиграв первые и третьи места в пяти номинациях. За последние пять лет дальнево¬сточные артисты МЧС России не раз становились по¬бедите¬лями различных российских конкурсов пат¬риотиче¬ской песни. Так, в апреле 2007 года «Next Emercom» стал лауреатом Деся¬того все¬российского фестиваля «За веру! За от¬чизну! За любовь!» в номи¬нации «Му¬зыкальные ансамбли», а в июне 2008 года взял главный приз на хабаровском краевом кон¬курсе народ¬ного творчества «Россия на¬чинается с Востока» в номи¬нации «Во¬кальное творчество. Солисты и малые вокальные формы».

С 2007 года арт-группа носит почётное звание «Народный коллектив Хабаровского края».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter