Во Владивосток приехал «Хрустальный мальчик»

Во Владивосток приехал «Хрустальный мальчик»

Во Владивосток приехал «Хрустальный мальчик»

25 сентября 2009, 10:30
Культура
Так называется документальный фильм, премьера которого пройдет сегодня в рамках медиапроекта «Узнай свою культуру!»

ВЛАДИВОСТОК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке в рамках медиапроекта «Узнай свою культуру!» сегодня пройдет премьера документального фильма «Хрустальный мальчик».
Фильм рассказывает о 14-летнем Саше Пушкареве из города Нижний Ломов Пензенской области. Мальчик воспитывался в доме-интернате для детей-инвалидов. Рост Саши - всего 50 см. Он болен так называемой "хрустальной болезнью", вызывающей повышенную ломкость костей от малейших нагрузок. Родители Саши лишены родительских прав по причине пьянства.
Несколько лет назад в жизни Саши появился человек, которому было не безразлично, что станет с ним. Батюшка Михаил - священник сельской церкви – обучил ребенка грамоте по молитвословам и предложил ему петь в церковном хоре. В детском доме, куда Сашу определили местные власти, мальчик продолжил православную деятельность. В маленькой молельной комнате, бывшей подсобке дети-инвалиды вместе учат молитвы, рассуждают о Боге и смысле жизни… Авторы фильма - Людмила Моисеенко, Александр Тяпов, Николай Сысоев отмечены наградами международных кинофестивалей «Встреча», «Лучезарный Ангел» за реальное воплощение чуда веры.
Премьера фильма на Первом канале не оставила равнодушным никого из зрителей. И спустя несколько месяцев жизнь мальчика круто изменилась…
Как сообщили РИА «Восток - Медиа» в оргкомитете, демонстрация фильма «Хрустальный мальчик» пройдет в кинозале храма Казанской иконы Божией Матери (ул. Верхнепортовая, 74). Начало в 19.00 Вход свободный.
Перед началом кинопоказа состоится экскурсия по храму и колокольне, будет работать выставка духовно-нравственных изданий по богословию, психологии, религиоведению. Начало экскурсии 18.30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter