Placeholder 1mi
Фото: Андрей Урбановский

Во Владивостоке открылась молодёжная библиотека "Бук"

25 сентября 2016, 10:00Культура
Привлекать читателей она будет современным дизайном, оборудованием и частыми событиями

Накануне во Владивостоке состоялось открытие первой молодёжной библиотеки. Её переоборудовали в залах бывшей библиотеки имени Пушкина на Светланской, 55. Обновлённое пространство, по словам руководителя Владивостокской централизованной библиотечной системы Сергея Соловьёва, стало самым трудным и самым главным проектом его команды, ориентированным на молодую аудиторию.

Радикально изменился дизайн библиотеки — теперь здесь светлые стеллажи во всю стену, яркие стулья, оборудованная зона коворкинга с моноблоками Apple и Lenovo. Обновились и фонды художественной литературы: библиотека получили множество новых книг. Со временем здесь появятся и популярные журналы — Esquire, Rolling Stone, New Yorker. Будет больше образовательной и документальной литературы. Отдельный стеллаж предоставят графическим романам и комиксам.

Кроме бумажных книг посетители библиотеки смогут бесплатно пользоваться такими крупными онлайн-сервисами, как «Литрес» и Bookmate. В «Бук» можно просто прийти, чтобы поработать за компьютером — в них установлены не только текстовые, но и графические редакторы.

Открытие библиотеки 24 сентября собрало большое количество молодых людей, пришедших послушать приглашённых лекторов: психолога Алексея Тупицына, литератора Сергея Георгиева, поэта Спартака Голикова, директора клуба «Контрабанда» Станислава Ташкинова. Встречи с интересными людьми, лекции и мастер-классы будут проходить здесь регулярно — причём, они станут бесплатными, так как библиотека муниципальная.

В «Буке» будет действовать новая система с читательскими билетами в виде пластиковых карт. Это значит, что прийти и взять книгу сможет любой житель Владивостока, обладающий таким билетом, в каком бы районе он ни жил. Ежедневно «Бук» будет открыт до 19 часов, а лекции и занятия могут продлиться до 20:00.  

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 
Сюжеты: