Молодое дарование России солирует в находкинской «Радуге»

Молодое дарование России солирует в находкинской «Радуге»

25 ноября 2008, 13:08
Культура
Вокалистка имеет дипломы за участие в III Краевом конкурсе солистов-вокалистов, Международной благотворительной программе «Звезды мира – детям», является «Учеником года» среди находкинских школ искусств

ВЛАДИВОСТОК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Ученица Детской школы искусств №1 Ирина БОЛЬ из Находки победила в конкурсе «Молодые дарования России». Диплом и премию талантливой школьнице торжественно вручили в Приморской краевой филармонии.
Лауреатами государственной премии в этом году стали девять приморцев. Это юные музыканты и художники, призеры конкурсов не ниже краевого уровня. Среди них единственная в номинации «вокал» отмечена 16-летняя находкинская школьница Ирина БОЛЬ. Ее кандидатуру выдвинуло руководство Детской школы искусств №1 в начале года. Итоги заочного конкурса подвела комиссия в Москве.
Победа неслучайна. Ирина солирует в образцовом хоре «Радуга», который в разные годы побывал во многих странах мира и неоднократно завоевывал призы международных хоровых олимпиад и фестивалей. В наградах коллектива есть и заслуга Ирины БОЛЬ, обладательницы ярких голосовых данных – лирического сопрано с широким диапазоном. Сама вокалистка имеет дипломы за участие в III Краевом конкурсе солистов-вокалистов, Международной благотворительной программе «Звезды мира – детям», является «Учеником года» среди находкинских школ искусств. «Ира не только талантливая, но и очень трудолюбивая. Она поет душой и сердцем, легко входит в образ каждой песни», - отзывается о своей ученице руководитель образцового хора «Радуга», Заслуженный работник культуры России Зинаида КУЛЕШОВА. За подготовку победителя управление культуры администрации Приморского края наградило педагога Почетной грамотой.
Сама одаренная школьница рассказывает, что музыкой занимается уже десять лет. На вопрос о пристрастиях отвечает, что нравится Чайковский и любая опера, но молодежные направления также слушает, как и все подростки. По окончанию школы Ирина БОЛЬ планирует развивать свой талант, но уже в престижных вузах Москвы, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter