Московский храм штурмовали сторонники разжалованного епископа Диомида

Московский храм штурмовали сторонники разжалованного епископа Диомида

26 января 2009, 14:46
Культура
На собор, где выбирают патриарха, пытались прорваться сторонники чукотского "раскольника"

ВЛАДИВОСТОК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - Около 30 сторонников мятежного епископа Диомида пытались прорваться в храм Христа Спасителя, где сегодня весь епископат Русской православной церкви участвует в божественной литургии, которая проходит перед началом Архиерейского собора, передаёт gazeta.ru.
Как сообщается, милиция не пустила сторонников Диомида в церковь, и после нескольких минут пререкательств «диомидовцы» удалились.
Представитель правоохранительных органов, дежурящий у храма Христа Спасителя, сообщил: "Диомидовцы попытались пройти к храму Христа Спасителя. По нашим оценкам их было 35-40 человек, у них не было никаких плакатов и лозунгов", передаёт news.bigmir.net.
Напомним, что Архиерейский Собор изберет тайным голосованием из 145 иерархов трех кандидатов на Московский патриарший престол. Собор продлится два дня - 25 и 26 января.
В числе участников Собора известная приморская актриса, прославившаяся своей благотворительностью и активным участием в жизни местного прихода Лариса Белоброва.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter