Placeholder 1mi

Сахалинское управление культуры подвело итоги 2008 года

26 февраля 2009, 17:54Культура
Среди наиболее важных моментов 2008 года, отмеченных на коллегии, стали – повышение зарплаты почти в 2,5 раза в связи с переходом на отраслевую систему оплаты труда

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Южно-Сахалинске состоялась коллегия управления культуры Сахалинской области, посвященная итогам работы в 2008 году и планам на 2009 год. В мероприятии, которое состоялось в актовом зале областной библиотеки, принимали участие вице-губернатор Александр Бурыкин, начальник регионального управления культуры Ирина Гонюкова, представители облдумы, руководители областных и муниципальных органов власти и учреждений культуры.
Среди наиболее важных моментов 2008 года, отмеченных на коллегии, стали – повышение зарплаты почти в 2,5 раза в связи с переходом на отраслевую систему оплаты труда, увеличение бюджета сферы культуры до 1,4 миллиарда рублей, что в 2,8 раза превышает показатели 2007 года.
Во многих муниципальных образованиях ведется ремонт клубов, библиотек, культурных центров. Наиболее значимыми объектами стали: реконструкция музыкального зала «Каприччио», Сахалинского областного зооботанического сада, продолжение капитального ремонта областного краеведческого музея, ремонт областной библиотеки и художественного музея. В начале 2009 года после капремонта был введен в эксплуатацию сельский клуб в Петропавловском Анивского района – он стал одним из первых объектов подобного рода за последние годы.
Также в 2008 году была продолжена реализация целевых программ «Дети Сахалина» (подпрограмма «Одаренные дети»). Управление культуры области является исполнителем ряда мероприятий в областных целевых программах «Электронный Сахалин», «Обеспечение доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры и информации».
Задачами, которые были обозначены перед областным управлением культуры на 2009 год, стали поддержка традиционной народной культуры в рамках реализации распоряжения администрации области «О поддержке традиционной народной культуры в Сахалинской области»; совершенствование деятельности клубных учреждений, создание новых коллективов, развитие разнообразных форм досуговой деятельности для различных категорий населения и проведение областных и межрегиональных фестивалей, конкурсов, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Сюжеты: