Миллион рублей - на учебники и книги

Миллион рублей - на учебники и книги

26 марта 2008, 11:54
Культура
В этом году мэрия Биробиджана в пять раз увеличила расходы на приобретение учебников и художественной литературы для школьных библиотек

В этом году мэрия г. Биробиджана в пять раз увеличила расходы на приобретение учебников и художественной литературы для школьных библиотек. Всего на эти цели из городского бюджета будет выделен миллион рублей и еще 2 613 тыс. рублей поступят в виде субвенций из бюджета Еврейской автономной области.
Как сообщила агентству «Восток-Медиа» начальник городского отдела образования Ирина Пинчук, муниципальные средства выделяются по программе текущего года «Комплексные меры по организации предоставления доступного качественного образования». В прошлом году на 200 тыс. рублей было закуплено почти полторы тысячи экземпляров учебников географии, русского языка и математики, что в процентном соотношении обеспечило примерно три четверти от реальной потребности в названных учебных пособиях.
В этом году с учетом того, что значительную часть затрат взял на себя областной комитет образования, было решено 700 тыс. муниципальных средств израсходовать на приобретение художественных книг, которые необходимы учащимся в рамках школьной программы по литературе и другим предметам, а остальные деньги также направить на покупку учебников.


Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter