В Петропавловске-Камчатском учреждена премия имени Владимира Андрианова

В Петропавловске-Камчатском учреждена премия имени Владимира Андрианова

26 марта 2008, 11:17
Культура
Дипломы с именем легендарного камчатского актера получили первые два лауреата

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА -
В Петропавловске - Камчатском учреждена премия имени Владимира Андрианова. Она будет вручаться ежегодно лучшим коллективам и творческим работникам за особые заслуги и значительный вклад в развитие культуры краевой столицы.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Петропавловска, первые два лауреата премии, в впервые отмечаемый 25 марта День работника культуры, удостоились чести получить почетную премию: за достижения в области самодеятельного художественного творчества - фольклорный ансамбль «Забава» и за вклад в развитие культуры Петропавловска - заслуженный работник культуры РФ, преподаватель детской музыкальной школы Наталья Кознова.
Размер премии - 30 тысяч рублей.

Справка РИА «Восток-Медиа»: Владимир Андрианов - актер Камчатского театра драмы и комедии. Народный артист СССР, Почетный гражданин Петропавловска.
Родился в 1906 году. Окончил актерский факультет Рабфака Искусств (1931 г.) и режиссерский факультет (1934 г.) С 1935 года работал в Камчатском областном драматическом театре, являясь одним из его основателей. На камчатской сцене им сыграно свыше 150 ролей. Скончался в сентябре 1985 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter