Актеры подарили Владивостоку «Золотой голубец»

Актеры подарили Владивостоку «Золотой голубец»

Актеры подарили Владивостоку «Золотой голубец»

26 марта 2009, 16:41
Культура
В театре им. М.Горького прошел первый актерский капустник
ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Представьте себе: собираются актеры и начинают дурачиться и оттягиваться на полную катушку, используя для этого всю палитру своих актерских красок - пародию, поэзию, песню и даже изобразительное искусство.
И это не просто актерские посиделки – это самый настоящий капустник. В театре им. М. Горького капустник играли для зрителей. Идея проведения фестиваля появилась у молодых актеров театра имени Горького после поездки на театральный форум, который проходил в Хабаровске в августе прошлого года. Придумала фестиваль и его название молодая артистка Евгения Богинская.
Вообще капустник как явление театральной жизни появился еще в конце XIX века. Именно тогда, коротая деньки Великого поста, запрещавшего театральные представления, актеры и придумали для себя развлечение. Собираясь за пирогами с капустой, они веселились, показывая друг другу остроумные миниатюры.
Как оказалось, владивостокцы неравнодушны к такому виду творчества, как «капустник». Зал был полон под завязку.
На фестиваль «Золотой голубец» съехались театры с Хабаровска, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска. Ну и, конечно же, в капустнике приняли участие все четыре Владивостокских театра.
«Мы связались с этим впервые в жизни, очень хотелось сделать праздник, чтобы Владивосток увидел нечто новое, нежели спектакли – рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» одна из организаторов капустника Мария Лысенко. - Ну как же так – в Москве, в Питере капустники проводятся на протяжении ста лет, а у нас этого еще никогда не было. Мы уверенны, что зрителям будет интересно увидеть театр изнутри, и то чем живут артисты.
Огромное спасибо хочется сказать Ефиму Звеняцкому, он нам очень сильно помог в организации фестиваля. Большое спасибо Оксане Киричевской, которая помогала в создании декораций сцены. Многие люди помогали нам в подготовке к капустнику, ну а насколько он удался, судить, конечно же, зрителю».


С задачей показать зрителю жизнь театра изнутри актеры справились прекрасно, и все это с юмором, шутками и прибаутками. Владивостокский театр кукол заставил зал плакать от смеха, всего лишь представив на сцене один день из жизни спектакля «Репка».
Кроме того, на сцене театра со своими номерами выступили рок-группы «Сфинкс» и «Бригада». А также танцевальные коллективы «Час-пик» и «Инфинити».


И хотя профессиональное жюри отметило, что не все номера выдерживали стандарты «капустного» жанра, однако замечательно веселых номеров было очень много, а уморительных - еще больше. Можно сказать, что первый Владивостокский капустный фестиваль «Золотой голубец» удался и, в дальнейшем, его проведение станет обязательным и ежегодным событием.


 

 Подробный фоторепортаж
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter