Placeholder 1mi

Врачи спасают Аллу Пугачеву

26 марта 2009, 10:10Культура
В московскую клинику Примадонна попала с диагнозом гипертонический криз

ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - У Аллы Борисовны Пугачевой случился гипертонический криз. В московской клинике Примадонне сделали чистку сосудов.
Алла Борисовна уже давно находится под пристальным наблюдением врачей-кардиологов. За последние три года певице сделали две операции на сердце в Медико-хирургическом центре имени Пирогова. Сотрудники центра предполагают, что проблемы с сердцем – это наследственность, пишет «Комсомольская правда». Алла Борисовна сетовала врачам, что у ее брата Евгения тоже сейчас проблемы со здоровьем. На хирургическое вмешательство медики не решились. Примадонне сделали чистку сосудов, чтобы удалить с их стенок холестериновые бляшки.
Гипертонический криз мог произойти вследствие скандала вокруг мемуаров ее экс-супруга Евгения Болдина, в которых продюсер нелестно отозвался о бывшей жене. Эти слова даже подтолкнули Аллу Пугачеву к написанию собственных мемуаров, где она сможет показать свое истинное лицо. Хотя в течение многих лет певица открещивалась от идеи написания автобиографии.
Обратиться в клинику Примадонне пришлось перед грядущим юбилеем. В апреле на плечи звезды ляжет тяжелейшая нагрузка: юбилейные концерты пройдут в 15 столицах бывших союзных республик СССР, включая Санкт-Петербург, Одессу и города США, Германии и Израиля. А в начале этого месяца, как уже сообщалось в прессе, легендарная певица впервые за десять лет дала большую пресс-конференцию, на которой объявила о своем уходе со сцены после юбилейного тура. Проблемы со здоровьем стали одной из главных причин завершения карьеры Примадонны как певицы. Алла Борисовна сказала, что здоровье и сердце не позволяют ей больше мотаться с гастролями по стране и после ряда операций ее голос подсел и не может передать тех чувств и интонаций, которые она бы хотела выразить через музыку, сообщают «Дни.ру».

Сюжеты: